Редактор на забеге: 3 дня до старта

Редактор на забеге: 3 дня до старта

Фитнес
Редактор на забеге: 3 дня до старта

Середина недели уже минула, настал четверг. Нельзя сказать, что я испытываю страх или волнение. Но я пока не сделал самого главного, не прочитал письмо от организаторов марафона.

30000 бегунов

Вчера коллеги сообщили о том, что на мероприятии будет около тридцати тысяч человек! Это гигантская цифра. Раньше я ежегодно приезжал на «Игромир», где ближе к 2016 году за 4 дня выставки приходило около 120 тысяч человек. То есть по 30 тысяч человек в день в среднем. А вот теперь представьте себе, что эти 30 тысяч человек взяли и побежали 42 километра.

Крокус Экспо – это огромная площадка, но в самые пиковые дни «Игромира» здесь реально бывает толкучка. Доходит все до того, что перемещаться приходится, как в метро в часы пик, протискиваясь между людьми. Теперь вы понимаете, насколько много людей будет в это воскресенье на забегах?

Возвращаемся к Редактору и его режиму подготовки. У меня происходят некоторые позитивные изменения, но как и ожидалось, не без трудностей.

Режим и дисциплина - основа любой системы

К сожалению, мне не удалось выполнить задание по продлению общей физической тренировки с утра на 10 минут. Вместо этого она непроизвольно сократилась на пять минут. Корень проблемы, как и до этого, в неправильном режиме сна. Вчера я лег далеко не в 22:30, а уже в 23:45. Это очень поздно. И надо сказать, что самое сложное даже не вставать по утрам, а менять свой привычный уклад жизни, заставлять себя ложиться в 22:30 вне зависимости от того успел ли ты сделать все дела или нет.

Но признаюсь честно, я рад, что мне удалось встать и позаниматься утром, потому что вновь возникла та самая мысль: «А может поспать до 8:30?». Нет! Не поспать! И надо себя приучать к дисциплине. Без нее вся система всегда рушится и теряет свою эффективность, как бы она ни была хороша.

Для многих городских жителей вроде меня – это целое испытание рано ложиться и рано вставать. Среди моих друзей нет ни одного «жаворонка», все привыкли ложиться в два ночи или позже, никто не бодрствует с раннего утра. А те, кто это делает – просто вынуждены так делать и отдали бы все, лишь бы избавиться от ранних подъемов в своей жизни.

И тут появляется очень важный момент образования целей и стремлений. Все ваши начинания должны подкрепляться со всех сторон, чтобы быть наиболее устойчивыми. Например, один из способов подкрепления – это ведение дневника, причем не обязательно публичного. Помимо этого, входной билет на марафон стоит 1500 рублей, плюс необходимо сделать справку для забега, что обошлось мне еще в 800 рублей (все законно, меня действительно полностью обследовали). Хочешь, не хочешь, а если ты заплатил деньги, то уже появляется внешний мотиватор.

Пришло время поставить цели на завтра:

  • Предмарафонный легкий забег до 5 километров;

  • Ранний подъем в 07:20;

  • Белковая пища без быстрых углеводов;

  • Утренняя физическая тренировка;

  • Моральный настрой на забег.

  • Прочитать письмо от организаторов забега и забрать свою экипировку.

Спасибо, что читаете, продолжение будет завтра!

Читать предыдущий материал: Редактор на забеге: 4 дня до старта


Другие материалы раздела
Новое на сайте