1 850 000 рублей на развитие социально значимых проектов: на «Тавриде» объявлены новые победители конкурса Росмолодёжь.Гранты

1 850 000 рублей на развитие социально значимых проектов: на «Тавриде» объявлены новые победители конкурса Росмолодёжь.Гранты

382 участника из 76 регионов страны вместе размышляли о современной педагогике, искали новые подходы к образованию и к ученикам, разрабатывали интерактивные концепции для детского творчеств. Многие из них представили свои проекты в конкурсе Росмолодёжь.Гранты. Результат – 5 победителей рекомендованы экспертной комиссией к присуждению им грантовой поддержки на общую сумму 1 850 000 рублей.

В рамках образовательного заезда «Ты тоже можешь стать легендой» на участие в конкурсе было подано 52 заявки. После предварительной оценки и предзащиты к публичной защите допущено 38 проектов. По её результатам экспертная комиссия конкурса рекомендовала 5 проектов к присуждению грантовых средств на суммы от 180 до 600 тысяч рублей.

Денис Клименко из города Таганрога Ростовской области выиграл грант в размере 320 000 рублей на реализацию социально-театрального проекта «Тактичные чтения». В рамках проекта команда молодых актеров из Таганрога проведет серию читок пьес современных драматургов, в которых раскрываются темы и проблемы, актуальные для молодежи. Обязательной частью в программе читок будет обсуждение произведений, так каждый зритель сможет почувствовать себя вовлеченным в творческий процесс и высказать своё мнение. Марина Семеновых из Самары получит поддержку 313 000 рублей на развитие патриотического проекта «Юные герои Отечества 2.0». Его цель – познакомить молодёжь с именами ребят, которые совершили по-настоящему героические поступки и не побоялись пожертвовать своей жизнью ради жизни других, проявили свою активную гражданскую позицию. Проект будет реализован в Самарской области и за её пределами: в Ханты-Мансийском автономном округе, Омской область, республике Крым, Чеченской республике и Луганской народной республике.

Яна Якуба из города Судака Республики Крым направит 600 000 рублей на иммерсивный перфоманс «Время летать» с элементами воздушной акробатики. Проект объединит молодежь из группы риска, воспитанников детского дома и школьников, проживающих на территории Судака и Феодосии, и создаст условия для развития их творческого потенциала через совместные занятия воздушной акробатикой. Проект был разработан в ходе акселератора творческих проектов «Создавай.Крым», который проходил в мае в Симферополе. Богдан Андреев из Ульяновска получит поддержку 180 000 рублей. Его инклюзивная цирковая студия «Маленький принц» – проект, направленный на продвижение через культуру важных человеческих ценностей, таких, как толерантное отношение общества к людям с инвалидностью и сохранение права каждого человека на все виды творческой деятельности. С другой стороны, знакомство с цирковым искусством позволит людям с ментальными и психическими особенностями научиться создавать «чудеса» упорным трудом.

Евгений Кириллов из Иркутска успешно защитил проект «Открытый занавес. Спектакль - обсуждение «Рыжий пони» и рекомендован к присуждению гранта в 437 000 рублей. Спектакль с участием профессиональных актеров и учеников театральной студии DRAMA направлен на популяризацию театрального искусства среди школьников в возрасте от 12 до 16 лет, ведь, согласно статистике, у данной возрастной группы низкий интерес к театральному искусству.

Конкурс Росмолодёжь.Гранты проводится на площадке арт-кластера «Таврида» Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей». С 2015 года победителями конкурса уже стали более 1100 человек, на реализацию их проектов было выделено более 530 миллионов рублей. По условиям конкурса каждый участник образовательных заездов арт-кластера или Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» в возрасте от 18 до 35 лет может выдвинуть свою инициативу на конкурс, выйти на защиту и по её результатам выиграть до 1,5 млн рублей на реализацию своего проекта. В 2023 году конкурс проходит на площадке «Тавриды» на каждом из 7 образовательных заездов, а также на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ».


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте