10 тысяч елей высажено для восстановления пострадавшего от короеда леса в Подмосковье

10 тысяч елей высажено для восстановления пострадавшего от короеда леса в Подмосковье

10 тысяч елей высажено для восстановления пострадавшего от короеда леса в Подмосковье

Посадки организованы в рамках проекта «Леса для климата» некоммерческой организации «РусКлиматФонд» при поддержке крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото» (входит в многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital).

Посадки прошли на территории площадью 3,03 гектара, в них приняли участие более 130 корпоративных добровольцев. Территория для посадки была специально подготовлена сотрудниками Кубинского лесничества, которые будут осуществлять последующий уход за молодыми деревьями. На этой территории добровольцы, зарегистрировавшиеся на сайте «РусКлиматФонда», а также сотрудники «Столото», Страховка.Ру, Price.ru и Sport 24 (также входят в холдинг S8 Capital) высадили 10 000 сеянцев ели.

«Столото» совместно с «РусКлиматФондом» проводят совместную акцию в рамках глобального проекта «Леса для климата» три года подряд. За это время при поддержке «Столото» уже высажено 96 000 молодых деревьев (по 32 000 деревьев ежегодно) в пяти регионах России: Московской области, Республике Чувашии, в Свердловской, Волгоградской и Челябинской областях. Ежегодно в акции по высадке деревьев принимает участие около 200 сотрудников и волонтеров. Она проходит во всех регионах страны строго под контролем специалистов по охране леса и экологов. За саженцами, пока они не окрепнут, еще на протяжении пяти лет будет заботиться лесная служба. После полноценного восстановления новые участки леса будут аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата, снижая воздействие парникового эффекта. Таким образом, усилия волонтеров помогут сохранить леса для потомков и компенсировать углеродный след от деятельности человека.

В начале мая этого года при поддержке «Столото» было восстановлено 4,5 га леса в Свердловской области, при поддержке холдинга здесь было высажено 22 тысячи сеянцев ели и сосны на территории, пострадавшей от лесных пожаров.

«Мне очень приятно видеть, что в посадках деревьев с каждым годом участвует все больше неравнодушных людей и, что особенно важно, социально ответственный бизнес. Каждый хочет внести свой вклад в восстановление лесов, и это дает надежду на то, что мы сможем сохранить леса для себя и своих потомков. Холдинг S8 Capital и компания «Столото» с нами уже несколько лет. Благодарим руководство компании и всех участников за поддержку наших посадок и за вклад в сохранение лесов Подмосковья», - сказала президент некоммерческой организации «РусКлиматФонд» Марианна Мунтяну.

«Устойчивое развитие бизнеса невозможно без включения в процессы, направленные на охрану окружающей среды. Наша компания следует высоким стандартам экологической ответственности и природоохранной деятельности. Уже несколько лет подряд мы реализуем проект восстановления пострадавших лесов в разных регионах страны. Благодаря нашим волонтерам лесной фонд России пополнился уже почти 25 гектарами молодых деревьев. Уверены, что общими усилиями мы сможем достичь самых амбициозных целей – 1 млрд деревьев к 2050 году и пышные зеленые леса для будущих поколений», — говорит Оксана Тубман, Директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» (входит в холдинг S8 Capital).


Материалы по теме:
Новое на сайте