«Академия домашних волшебников» стала победителем конкурса юных кулинаров

«Академия домашних волшебников» стала победителем конкурса юных кулинаров

«Академия домашних волшебников» стала победителем конкурса юных кулинаров

Конкурс проводился компанией “Нестле Россия” и Национальной Ассоциацией Кулинаров с 7 октября 2019 по 30 июня 2020 года.

По информации организаторов на участие в конкурсе было подано более 1 500 заявок со всей России. Конкурс проходил в три тура, каждый из которых раскрывал таланты и способности юных кулинаров. В первом туре участники должны были предоставить уникальный рецепт блюда, а затем приготовить его.

Во втором туре задание было осложнено ограниченным выбором продуктов, которые участники могли использовать для создания рецепта и последующего приготовления. В третьем туре участники под руководством педагога должны были предоставить видео мастер-класс, демонстрирующий приготовление блюда, продолжительностью не более 6 минут.

Каждый этап конкурса оценивался квалифицированными членами жюри. Председателем жюри выступил Президент Ассоциации Кулинаров России В.Б. Беляев. В жюри также вошли руководитель программы “Разговор о правильном питании” А. Макеева, координатор программы “Разговор о правильном питании” С. Роговая, а также члены Национальной Ассоциации Кулинаров.

“Я как педагог и руководитель Детского клуба кулинарного дизайна «Академия домашних волшебников» поддерживаю такие программы. Считаю их полезными для развития как детей, так и родителей. Мальчишки и девчонки с раннего возраста встают на путь кулинарного мастерства, и это важно, ведь в будущем они могут выбрать специальность, связанную с кулинарией.

Для родителей такого рода конкурсы и программы дают возможность открыть новые грани талантов детей. Для мам и пап нет ничего приятнее, чем следить за успехами ребенка, и мы, вся команда ГБУ ДМЦ "Сокольники", стараемся сделать так, чтобы дети достигали лучших результатов”, - прокомментировала Зухра Конакова, руководитель Детского клуба кулинарного дизайна «Академия домашних волшебников» ГБУ Детский молодежный центр «Сокольники» города Москвы.


Материалы по теме:
Новое на сайте