«Альфа Фаберже» и академия имени А.Л. Штиглица завершили второй этап конкурса «Реальные кейсы»

«Альфа Фаберже» и академия имени А.Л. Штиглица завершили второй этап конкурса «Реальные кейсы»

«Альфа Фаберже» и академия имени А.Л. Штиглица завершили второй этап конкурса «Реальные кейсы»

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и девелопера «Альфа Фаберже». Победителей конкурса объявят 8 ноября.

Студентам была предоставлена возможность выбрать одно из трех заданий: часть разрабатывают варианты концепции архитектурно-художественной подсветки здания клубного дома Meltzer Hall - флагманского проекта компании Альфа Фаберже, который расположен в центре Петроградской стороны на пересечении наб. реки Карповки и Каменноостровского проспекта. Другой группе студентов достались задания на разработку концепции благоустройства набережной реки Карповки, участку непосредственно перед будущим клубным домом, и двора прилегающего соседнего дома.

По словам ректора Академии имени А.Л. Штиглица Анны Кислицыной, студенты проявили большую заинтересованность в участии в конкурсе. «Они приобретают опыт работы с заказчиком, решают реальные задачи и в будущем могут быть реализованы. Партнер, который предлагает реализовать проект по своему техническому заданию, получит несколько вариантов решения своей задачи от молодых студентов, которые в будущем могут стать его сотрудниками», - рассказывает Анна Кислицына.

«Мы выделили грант на реализацию конкурсного задания среди студентов, большинство из них - учащиеся начальных курсов Академии. Для компании – это больше социальная миссия, нежели чем практическая, так как архитектурное решение фасада и подсветки Meltzer Hall разработано «Студией 44» и согласовано с Комитетом городской архитектуры. Нам искренне интересно было увидеть вариации на тему истории места и новых архитектурных форм глазами будущего поколения - жителей Петроградской стороны», - рассказывает Виталий Бахарев, директор «Альфа Фаберже».

Как рассказали в компании, в дальнейшем девелопер намерен продолжить практику сотрудничества с Академией имени А.Л. Штиглица и привлекать студентов к проектам. «Мы хотели бы регулярно обращаться к их взгляду на архитектуру, урбанистику и средовой дизайн, возможно, что сделаем предложение пройти практику на одном из наших объектов. Хотели бы, чтобы и студенты видели смысл в этом сотрудничестве для себя в виде накапливания опыта, расширения связей и кругозора», - поделился планами Виталий Бахарев.


Материалы по теме:
Новое на сайте