Арт-кластер «Таврида» начал сотрудничество с фестивалем авторской песни «Покровский собор»

Арт-кластер «Таврида» начал сотрудничество с фестивалем авторской песни «Покровский собор»

Арт-кластер «Таврида» начал сотрудничество с фестивалем авторской песни «Покровский собор»

В рамках фестиваля прошел конкурс исполнителей, на котором специальный приз от «Тавриды» – место в Школе исполнителей авторской музыки и кастомизированную гитару – получила участница из Алтайского края Анастасия Шугалей.

Сцена фестиваля «Покровский собор» объединила мэтров и начинающих представителей современной авторской песни и поэзии. Наряду с поэтом и композитором Александром Мирзаяном, певицей Ириной Суриной, поэтом Алексеем Витаковым на фестивале выступали молодые артисты. В концертной программе участвовали резиденты арт-кластера «Таврида»: финалист шоу «Голос-9» Василий Пасечник и член музыкального комьюнити «Энтузиаст» Илья Аноприев.

В рамках фестиваля состоялся конкурс исполнителей авторской песни. Специальный приз от арт-кластера «Таврида» получила Анастасия Шугалей из Алтайского края, участница шоу «Голос-9». Она примет участие в Школе исполнителей авторской музыки, которая пройдет на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму.

Также певице вручили кастомизированную акустическую гитару. Специально для конкурса резидент арт-кластера художница Анастасия Свиридова изобразила на инструменте клавиши фортепиано в окружении морских волн как символ связи музыки, моря и вдохновения на «Тавриде».

Одновременно с концертной программой в Гостином дворе проходила выставка «Фестивали России», где гости мероприятия могли узнать в том числе и о проектах арт-кластера «Таврида».

Продолжением сотрудничества арт-кластера и фестиваля «Покровский собор» станет фестиваль «Таврида.АРТ», который пройдет с 8 по 12 сентября в Крыму, в городе Судаке. В рамках фестиваля состоится шоу исполнителей авторской песни, одним из партнеров которого выступит «Покровский собор».


Материалы по теме:
Новое на сайте