Блестящие новинки и смелые тенденции: Nikon подвел итоги 2019 года

Блестящие новинки и смелые тенденции: Nikon подвел итоги 2019 года

Блестящие новинки и смелые тенденции: Nikon подвел итоги 2019 года

Компания Nikon подвела итоги 2019 года вместе сам амбассадорами, которые поделились уникальными секретами и планами, а также рассказали о тенденциях современной фотографии. В этом году представители бренда успели познакомиться с грандиозными новинками техники, поучаствовать в захватывающих экспедициях и путешествиях, провести множество мастер-классов и выставок, принять участие в благотворительных проектах и дать несколько интервью.

Ляля Гарбуз: больше дублей для лучшего кадра

«Жанр семейного портрета находится вне трендов. Главное в нем запечатлеть самые яркие, трогательные и эмоциональные моменты детства.

Все то, что будет интересно смотреть спустя годы: совместные обеды, игры, прогулки, проявление чувств. Семейное счастье», отмечает фотограф. Она также добавила, что предпочитает снимать на камеру NikonD850.

Именно этот зеркальный фотоаппарат демонстрирует умение бренда взять из прошлого все самое лучшее с собой в настоящее. «Я уже несколько лет снимаю на NikonD850 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. С таким арсеналом можно получить прекрасные портреты. С одной стороны, эта камера обеспечивает нужную резкость, с другой – дает красивую картинку без лишней детализации, чтобы при пост-обработке было минимум ретуши».

Ляля Гарбуз также рассказала о самом ярком проекте года новогодней фотосессии «Lifeisacircus» и дала совет новичкам. «Любите то, что делаете. Будьте открыты всему новому. Проявляйте искренний интерес к увлечениям детей, которых вы фотографируете: так вы наладите контакт с ребенком и получите идеи для фотосессии.

Если вы видите интересный кадр, но у вас нет времени менять настройки камеры или искать более выгодную позицию, снимайте в привычном темпе, а потом выставляйте режим P и меняйте ракурс. Чем больше кадров вы снимете, тем легче будет выбрать самый лучший».

Даниил Коржонов: магия пейзажа

Амбассадор Nikon и мастер пейзажной съемки отметил, что сейчас фотографы стараются отходить от избитых и повторяющихся сюжетов, а также более мягко и основательно обрабатывать снимки. На смену тенденции HDR-пейзажа приходит мода на использование естественных природных кадров, деталей и абстракций, выбор необычных локаций и сюжета.

«Сейчас очень важно открывать что-то новое, искать новые подходы, новый свет. Многие обрабатывают фотографии более мягко и художественно, уделяя особое внимание природным деталям и спокойным сценам», рассказывает Даниил.

Он также поделился, что главным открытием 2019 года для него стала легендарная беззеркальная камера Nikon Z 7. «Самый полномасштабный тест этой новинки мне удалось провести в 2019 году. Я очень рад, что беззеркальная система продолжает развиваться. В скором времени я планирую полностью перейти на беззеркальные фотоаппараты», отметил амбассадор бренда.

Своим главным достижением прошедшего года Коржонов считает путешествия в азиатские страны: Японию, Китай и Индонезию, где ему удалось запечатлеть тихие деревушки и удивительные обычаи местных жителей. Именно внимание к деталям и истории позволяет создать настоящий шедевр.

«В фотографии необходимо мыслить проектами. Важно не просто что-то поснимать – нужна новая точка зрения, новая идея. Не ограничивайтесь пейзажами создавайте рассказ о людях, об их взаимодействии с природой», советует амбассадор Nikon. В его планах – масштабная экспедиция в Гренландию.

Кирилл Умрихин: быстрее, ярче, крупнее

Известный амбассадор бренда и профессиональный фотограф отмечает, что сегодня главная тенденция спортивной фотографии умение работать на скорость. «В современном мире заказчик хочет получить снимки максимально быстро. Практически прямо во время съемки. Именно поэтому так важно наличие встроенного модуля Wi-Fi в современных камерах.

Это одна из тех функций камер Nikon, которой я пользуюсь постоянно», рассказывает Умрихин. Впрочем, методы акцентирования внимания зрителя на объекте съемки тоже весьма изменились. В современных реалиях, когда большинство людей смотрят на мир через небольшие экраны гаджетов, фотография требует более крупных планов. Фотограф также отметил, что 2019 год порадовал его приятным знакомством с беззеркальной камерой NikonZ 6.

«Для меня она стала ведущей камерой, поскольку при всей своей компактности она оснащена полноразмерной матрицей», добавил Кирилл Умрихин. Он отметил, что ждет выхода объектива NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальной системы.

Кирилл также поделился успехами масштабных экспедиций на легендарных парусниках «Седов» и «Паллада», где ему удалось не только снять потрясающие кадры с талантливыми серфингистами, но и принять участие в проекте о работе фотографа на судне. При этом амбассадор отметил, что одним из главных качеств фотографа считает организаторский талант. Ведь именно фотограф должен уметь организовать экспедицию, найти средства на съемку и собрать всю группу.

Для компании Nikonи ее амбассадоров 2019 год стал одним из самых ярких. Блестящие новинки фототехники и уникальные проекты, мастер-классы и грандиозные выставки – все это многообразие подарило вдохновение миллионам любителей фотографического искусства не только по всей России, но и по всему миру.

Вместе с талантливыми фотографами мы внимательно следим за тенденциями, ищем необычные ракурсы и дарим новичкам прекрасные идеи для творчества. Надеемся, что в этом году миллионы талантов совершат вместе с нами грандиозное путешествие в увлекательный мир фотографии!


Материалы по теме:
Новое на сайте