Более 100 начинающих спортсменов из российских регионов прошли обучение у звездных наставников

Более 100 начинающих спортсменов из российских регионов прошли обучение у звездных наставников

Под руководством опытных тренеров и звездных наставников юноши и девушки, мечтающие стать профессиональными футболистами, баскетболистами и шахматистами, тренировались, общались и путешествовали. Отбор в лагерь проходил в рамках проектов «Школа баскетбола», «Школа футбола» и «Школа шахмат», реализуемых при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

#SIBURCAMP проводится с 2016 года. Раньше попасть в него могли только баскетболисты, но в этом году участие в смене впервые приняли футболисты и шахматисты. Так, в лагерь отправились 60 баскетболистов (12-15 лет), 60 футболистов (12-13 лет) и 12 шахматистов (6-16 лет). В числе участников смены — не только юноши, но и девушки.

Отбор в лагерь в рамках «Школы баскетбола» и «Школы футбола» проходил в формате просмотровых тренировок в 13 городах России, а в «Школе шахмат» — по итогам онлайн-турниров между ребятами из 10 городов. Возможность поехать в лагерь получили юноши и девушки, в которых тренерский штаб увидел значительный спортивный потенциал.

На протяжении двух недель в лагере проходили активные тренировки, мастер-классы от звезд спорта, экскурсии по Нижегородской области, а также тимбилдинговые мероприятия и занятия, направленные на формирование «мягких» навыков, необходимых каждому спортсмену: умения достигать поставленных целей, самодисциплины, ответственности, умения работать в команде.

Мастер-классы для участников лагеря проводили звезды российского спорта: международный мастер спорта по шахматам и основатель «Русской шахматной школы» Антон Кузин, известный баскетболист Семен Антонов, а также спортивный комментатор Роман Скворцов. Целую неделю участие в тренировках принимал куратор «Школы футбола» — Дмитрий Сычев.

«Быть куратором такого грандиозного проекта для меня большая честь и большая ответственность. И конечно же, это очень интересно: на протяжении всего сезона “Школы футбола” я общался с детьми из разных городов и старался показать им максимум своего профессионализма и компетенций – от этого зависит мотивация детей заниматься в будущем футболом и в целом выбора профессии. Я очень рад участвовать в проекте, у которого столь серьезная цель – помощь детям. Для участников лагеря важно почувствовать себя настоящими футболистами и для многих их них лагерь станет отправной точкой для дальнейшего роста», — прокомментировал Дмитрий Сычев.

По итогам смены были определены лучшие игроки лагеря – сильнейшие футболисты и баскетболисты, которые пройдут стажировку в различных спортивных клубах России. Футболисты – в футбольном клубе «Авангард» или «Рубин», а баскетболисты – в школе ЦСКА, МГАФК (Московская государственная академия физической культуры) или «Тринта».

В проекте приняли участие не только юные спортсмены, но и их тренеры. Для них была организована обучающая программа, которая включала лекционные и практические занятия.

«Эта смена, на мой взгляд, была действительно уникальной. У нас впервые занимались не только баскетболисты, но и футболисты, и шахматисты, при этом, среди спортсменов – как мальчики, так и девочки. Все получили удовольствие, и у всех ребят мы видим прогресс. Конечно, надо отдать дань тем тренерам, которые ежедневно занимались с ребятами, помогали им не только улучшить спортивные навыки, но и найти себя. Сами ребята тоже молодцы: они помогали и учились друг у друга. Мы верим, что не бывает неталантливых детей, бывают неподходящие условия для раскрытия этих талантов. Поэтому наша простая миссия раскрыть их внутренние таланты, помочь им сформироваться как личностям. А зрелая личность сможет себя реализовать в любой сфере. Надеемся, лагерь стал для всех интересным и полезным опытом», — отметил Сергей Быков, лидер спортивных проектов СИБУРа.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте