Больше половины россиян любят розовый цвет и считают, что кукла Barbie сформировала их стиль в одежде

Больше половины россиян любят розовый цвет и считают, что кукла Barbie сформировала их стиль в одежде

Треть респондентов не готовы расстаться с мечтой детства и до сих пор хранят своих кукол. При этом на новые игрушки большинство россиян готовы тратить до 3 тыс. рублей ежемесячно.

Фильм «Барби» режиссера Греты Гервиг стал одной из наиболее ожидаемых новинок кинопроката 2023 года. Такой популярности способствовал как актерский состав картины, так и тема — история легендарной куклы, которую знают во всем мире. Треть опрошенных Ozon россиян рассказали, что в детстве у них была Barbie, а еще 14% очень хотели заполучить такую игрушку. Причем у половины респондентов (52%) были и тематические аксессуары для Барби — дом, машина и дополнительная одежда.

Для многих кукла Barbie была самой главной мечтой в детстве, с которой трудно расстаться во взрослом возрасте. Треть опрошенных (34%) признались, что до сих пор хранят своих кукол Barbie, причем 21% из них передали игрушки своим детям. Однако россияне совсем не против купить и новую куклу или аксессуары к ней: 72% опрошенных готовы ежемесячно тратить на эти цели до 3 тысяч рублей, а 9% — более 5 тысяч рублей.

Интересно, что сами дети тоже предпочитают в основном именно кукол Barbie (25%). В пятерке самых любимых игрушек также Melobo и Paola Reina (по 16%), L.O.L. Surprise! и Simba (по 15%). Чаще всего россияне покупают на маркетплейсе Ozon набор Barbie “Дом мечты”, кукол в костюмах Barbie Cutie — плюшевый ленивец, плюшевый единорог и плюшевый хаски, тематическую куклу “Няня Скиппер” и коллекционные модели “Барби в шляпе”, “Русалочка с разноцветными волосами” и “Барби Мулатка с косичками”.

Половина опрошенных (50%) считают, что куклы Barbie повлияли на формирование их вкуса в одежде и стиле, а у 62% опрошенных - привили любовь к ярким вещам. Примерно столько же россиян (60%) сообщили, что обожают розовый цвет в одежде, а 21% из них нравится видеть такой цвет одежды на других, хотя сами они его не носят.

По мнению 37% респондентов, выход фильма привел к популяризации розового цвета этим летом. Более четверти опрошенных (28%) стали чаще обращать на него внимание, еще 31% не носят вещи этого цвета, но стали чаще замечать его на других.

Любовь к розовому проявляется не только в одежде — 50% респондентов используют этот цвет в косметике. Так, 15% предпочитают розовую помаду, 14% — тени, 11% — румяна и 10% — подводку для глаз. Этот тренд отмечается и в покупках на маркетплейсе Ozon: в начале июля рост продаж средств для макияжа, маникюра и педикюра в розовых оттенках составил 26% со дня выхода трейлера фильма (5 апреля).

Специально к выходу фильма Ozon Fresh подготовил витрину, на которой собрал товары в розовом цвете - от букетов цветов до “Докторской” колбасы.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте