Больше тысячи человек получат поддержку благодаря «Ленте» и фонду «Вера»

Больше тысячи человек получат поддержку благодаря «Ленте» и фонду «Вера»

Больше тысячи человек получат поддержку благодаря «Ленте» и фонду «Вера»

Благотворительная акция проходила во всех супермаркетах и гипермаркетах с 28 июня по 19 июля. По её условиям, рубль с каждых 100 рублей в чеке, потраченных на покупку товаров собственной торговой марки «Лента», компания перечисляла в пользу подопечных фонда «Вера».

По итогам акции «Лента» перечислила организации пять миллионов рублей. На них будут закуплены специальное питание, кислородные концентраторы, которые помогают дышать, оборудование, которое улучшит качество жизни. В течение года помощь получат больше тысячи человек: подопечные «Самарского хосписа», «Дома милосердия кузнеца Лобова» в Ярославской области и проекта «Хоспис на дому» в Санкт-Петербурге, а также дети из разных регионов России, которые находятся под опекой фонда.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова отметила:

«Мы признательны нашим покупателям, которые готовы оказывать помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. «Лента» постоянно проводит благотворительные акции, благодаря которым необходимую поддержку получают десятки тысяч людей по всей стране».

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» существует более 15 лет. Организация поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям, обучает персонал учреждений, издает материалы для медиков, пациентов и родственников, развивает портал «Про паллиатив». Многолетняя работа фонда оказала огромное влияние на развитие системы паллиативной помощи в России.

Директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова поделилась:

«За 15 лет работы нам удалось так много сделать только благодаря тем людям и компаниям, которые приходили на помощь. Тем, кто убежден, что в конце жизни человек имеет право на то, чтобы было не страшно, не больно, не одиноко. Тем, кто верит, что в наших руках – сделать подход к помощи в конце жизни более человечным. Вместе с теми, кто помогает, и благодаря рукам неравнодушных и профессиональных сотрудников хосписов и НКО мы можем обеспечить неизлечимо болеющему взрослому достоинство и заботу; ребенку – возможность жить дома и радоваться маме, коту, играм с друзьями. Окружить заботой семью – чтобы неизлечимая болезнь не становилась разрушительной травмой для всех; а была временем, хоть и очень непростым, но наполненным заботой и любовью. Сейчас для многих непростое время, и мы бесконечно благодарны тем, кто продолжает помогать и вовлекает в эту помощь еще сотни людей: сотрудников, клиентов. Как в этом году сделала «Лента», наш новый партнер и друг».


Новое на сайте