Быстрее, выше, сильнее! В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest»

Быстрее, выше, сильнее! В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest»

Быстрее, выше, сильнее! В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest»

Крупнейший российский фестиваль вновь соберет жителей города, спортсменов и болельщиков из разных уголков России на 2-й очереди набережной реки Волга, Первомайский спуск. В этом году призовой фонд по всем дисциплинам будет увеличен на 100 000 рублей и составит 1 600 000 рублей. 

«Самара Open Комус Fest» – это значимое событие для жителей России. Проведение мероприятия призвано не только популяризировать физическую культуру и спорт в стране, но и мотивировать молодежь и взрослых на поддержание активного образа жизни в будущем. Так, в соревнованиях примут участие более 1000 любителей активного отдыха, которые встретятся на 20 игровых площадках, чтобы продемонстрировать свои способности. Перед началом мероприятия участники будут разделены по группам в соответствии с разными уровнями физической подготовки и предыдущими спортивными заслугами.

В 2022 году летние соревнования расширятся еще 2 направлениями и затронут 6 пляжных видов спорта, среди которых: волейбол, теннис, футбол, паркур, алтимат и регби. Каждая из игр будет разделена на отдельные номинации, победители и призеры которых получат медали, дипломы, кубки и призы от спонсоров и партнеров турнира. Также участников ждут денежные вознаграждения. Общий призовой фонд будет разделен следующим образом:

  • Пляжный волейбол – 1 000 000 рублей;

  • Пляжный теннис – 200 000 рублей;

  • Пляжный футбол – 150 000 рублей;

  • Пляжный регби – 150 000 рублей;

  • Пляжный паркур – 60 000 рублей;

  • Пляжный алтимат – спецпризы. 
Для зрителей организаторы подготовили ряд увлекательных конкурсов, а самые активные болельщики станут обладателями памятных призов и приятных подарков.

«Комус» не впервые проводит спортивные мероприятия, обладающие социальной значимостью. Компания развивает направление с 2004 года, поддерживая сторонние турниры по пляжным дисциплинам. Собственные фестивали, в том числе «Самара Open Комус Fest», начали проводиться 6 лет назад, а их география и количество участников с каждым годом только растет. 

Заявки на регистрацию игроков будут приниматься до 15 июня 2022 года включительно.


Материалы по теме:
Новое на сайте