Что россияне дарят на 8 марта

Что россияне дарят на 8 марта

Что россияне дарят на 8 марта

Выяснилось, что наиболее популярными подарками являются косметика и парфюмерия.

Перед 8 марта многие компании традиционно проводят исследования, посвященные тому, какие подарки мужчины предпочитают дарить женщинам. «СберМаркет» совместно с мессенджером Viber опросили более 6 тысяч человек. В рамках опроса мужчины поделились своими планами на подарки, а женщины, в свою очередь, рассказали, каким подаркам обрадуются, а какие передарят.

По результатам исследования 69% мужчин подарят дамам цветы стоимостью от 1000 до 5000 рублей, 33% — сладости, 31% — косметику и парфюмерию, 27% — ювелирные украшения, 20% — товары для дома. 19% мужчин выбрали в качестве подарка деньги, 17% — бытовую технику, 15% — сертификаты.

Опрос показал, что только 27% женщин довольны подарками. При этом 49% женщин чаще всего радуются полученным презентам, оставшиеся — недовольны тем, что презентуют им мужчины в честь 8 марта. По данным Viber, 7% из опрошенных предпочитают заранее сообщать о своих пожеланиях.

Подобное исследование провели и в Почте России. «Накануне гендерных праздников Почта России провела опрос и выяснила, что на 8 марта женщины хотели бы получить в подарок цветы (31%), парфюмерию (19%), товары для дома (17%), косметику (15%) и сладости (14%). Ожидания женщин и подарки, которые им планируют дарить, совпадают. Так, 36% опрошенных планируют дарить на женский праздник цветы, 29% — сладости, 27% — товары для дома, 26% — косметику, и 25% — парфюмерию», - сообщили в пресс-службе компании.


Материалы по теме:
Новое на сайте