«Дарвин, Зубная фея и Баба Яга»: киножурнал «Ералаш» назвал самые популярные юмористические сюжеты

«Дарвин, Зубная фея и Баба Яга»: киножурнал «Ералаш» назвал самые популярные юмористические сюжеты

«Дарвин, Зубная фея и Баба Яга»: киножурнал «Ералаш» назвал самые популярные юмористические сюжеты

В него вошли как новые, так и давно знакомые зрителям сюжеты. Самый просматриваемый ролик у любителей киножурнала – «Будь человеком», который собрал уже более 35 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале киножурнала «Ералаш».

Больше всего зрителям канала полюбилась история об обезьянке Маше, которой главный герой поручал выполнение домашних дел, проверяя теорию Дарвина. Этот сюжет наглядно показывает, что труд играет важную роль в жизни человека. Часто смотрят и сюжет о школьнице Булкиной – «Школьные страдания». Девочка испекла пирог с приворотным зельем, чтобы влюбить в себя одноклассника.

Желание сбылось, но мальчик начал приносить сплошные сложности и неудобства в ее жизнь. Главный посыл этого сюжета в том, что нужно быть осторожными со своими действиями и всегда помнить о последствиях. История о первокласснице, рассказавшей своим товарищам о Зубной фее, которая подарила ей телефон в обмен на молочный зуб, напоминает, почему родителям необходимо обдумывать свои слова перед тем, как говорить их свои детям (сюжет «Зубная фея»).

Помимо этого, в рейтинг вошло еще 2 сюжета – «Избушка там на курьих ножках» и «Мысли вслух». Они дают ценный урок – чтобы не попадать в глупые и неловкие ситуации, следует хорошо учиться и быть внимательным на уроках.

Надежда Репина, режиссер детского юмористического киножурнала «Ералаш»: «За 20 лет работы в «Ералаш» мною было снято 78 сюжетов. Этот киножурнал стал огромной частью моей жизни. А когда мне сообщили, что мои работы были так высоко оценены зрителями на YouTube, я была очень рада.

Сюжеты длятся всего по 3 минуты, но трудиться над их созданием съемочная команда может и в течение полугода. Каждый выпуск требует очень тщательной работы, многое исключается в процессе монтажа, а в сюжет попадают только самые лучшие кадры.– Также Надежда добавила –Я училась у кинорежиссера С. А. Герасимова, и он часто говорил, что если фильм не получился, то это вина режиссера, а если вышел удачным, то это заслуга всей команды. Наши сюжеты даже спустя долгие годы любимы аудиторией, поэтому я хочу поблагодарить всю съемочную группу и актерский состав за их высочайший профессионализм и, конечно, зрителей, которые смотрят и поддерживают наш киножурнал».

На сегодняшний день статистика YouTube-канала киножурнала «Ералаш» превышает 2,5 млрд просмотров, а число подписчиков дошло до отметки в 2,8 млн человек. Зрители киножурнала с радостью используют интернет-площадку для того, чтобы вспомнить любимые сюжеты и пересмотреть их в удобное время.

Киножурнал «Ералаш» снимает юмористические сюжеты с 1974 года и в наши дни также сохраняет свою актуальность и популярность у аудитории. За последний год «Ералаш» отснял 27 новых сюжетов. В съемках приняли участие известные актеры, такие как Леонид Якубович, Владимир Сычев, Олег Комаров, Ольга Тумайкина и многие другие. Помимо этого, киножурнал занимается реставрацией легендарных выпусков из советского прошлого, радуя своих зрителей любимыми сюжетами в высоком качестве.


Материалы по теме:
Новое на сайте