Delivery Club и «Все аптеки» запустили доставку лекарств из аптек

Delivery Club и «Все аптеки» запустили доставку лекарств из аптек

Delivery Club и «Все аптеки» запустили доставку лекарств из аптек

Delivery Club входит в совместное предприятие Сбера и Mail.ru Group. «Все аптеки» также являются частью экосистемы Mail.ru Group и агрегируют более 30 тысяч аптек по всей России, в том числе, крупнейшие сети, и выступает техническим партнером проекта.

На тестовом этапе доставка лекарств будет доступна в Москве и Санкт-Петербурге из четырех аптечных сетей: «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka. В дальнейшем география проекта и количество аптечных сетей могут быть увеличены за счет возможностей сервиса «Все аптеки».

Доставкой заказов из аптек займутся курьеры Delivery Club. Среднее время доставки – от 30 минут, а стоимость – 149 рублей. Delivery Club осуществляет доставку только нерецептурных препаратов, не требующих особых условий хранения, и сопутствующих товаров – всего около 2500 товарных наименований в зависимости от каждой конкретной аптеки. Все заказы доставляются в отдельных запечатанных пакетах.

В рамках проекта будет протестировано техническое решение сервиса «Все аптеки», позволяющее клиентам Delivery Club через API сайта аптечной сети делать заказы непосредственно в лицензируемых аптеках.

«Наша логистическая экспертиза и высокая скорость доставки позволят потребителям быстро получать необходимые препараты, не выходя из дома. Вместе с партнерами из сервиса «Все аптеки» и группой компаний «Эркафарм» было разработано техническое решение, позволяющее привлечь наших курьеров к доставке медикаментов. Мы начинаем тестировать его и рассчитываем, что оно позволит дать доступ к быстрой доставке лекарств жителям всех крупнейших городов страны», — комментирует пресс-служба Delivery Club.

«Запуск стал возможен, благодаря тому, что сервисы Delivery Club и «Все аптеки» входят в единую экосистему продуктов Mail.ru Group. Быстрая, бесконтактная доставка будет очень востребована в период высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За счет возможностей сервиса и разнообразия партнеров «Всех аптек», уже в ближайшие месяцы мы увеличим географию работы услуги и количество аптечных сетей, из которых будет доступна доставка, в разных регионах России», — комментирует Александр Котляров, руководитель сервиса «Все аптеки».


Материалы по теме:
Новое на сайте