Дешево и сердито. Мнение россиян об Android

Дешево и сердито. Мнение россиян об Android

Дешево и сердито. Мнение россиян об Android

Вчера у операционной системы Android был юбилей - в этом году исполнилось 10 лет с момента выпуска ее первой версии. В связи с юбилеем сервис объявлений Юла совместно с исследовательской платформой Research.Mail.Ru провели опрос среди 1 700 человек и узнали, как россияне относятся к этой операционной системе.

Оказалось, что больше половины опрошенных никогда не меняли операционную систему - обычно люди остаются верны своему выбору. 40% респондентов вообще считают это стрессом. Подавляющее большинство (81%) пользователей Android всегда пользовались только этой операционной системой. Интересно, что с iOS на Android хотели бы перейти всего 5% пользователей.

Также удалось выяснить у кого по мнению пользователей самая безопасная, удобная и продвинутая операционная система. Большинство опрошенных (41%) считает Android более безопасной ОС. Вместе с тем, каждый четвертый отмечает безопасность как Android, так и iOS. А 7% уверены, что ни одна из ОС не обеспечивает должного уровня защиты.

Скорость работы операционной системы Android отмечают 42% респондента, тогда как у iOS эту характеристику выбрал лишь каждый четвёртый опрошенный. Большинство также отмечают что система Android работает без ошибок - 40%, против 23% за iOS. Из дополнительных характеристик - удобство, простоту и понятность ОС Android выбрал каждый второй респондент. А технологичность и современность этой операционки - 43%.

Более того, телефоны на Android привлекательны для пользователей демократичными ценами - 68% считают эти устройства наиболее доступными. К тому же, половина опрошенных Юлой придерживается мнения, что для Android делают больше приложений, чем для iOS.

Интересно, что почти половина (48%) пользователей, у которых был опыт перехода на другую ОС отмечают, что больше довольны Android, а каждый пятый уверяет, что его удовлетворяет и та, и другая операционная система (iOS и Android). В то же время, 46% выбирают для дальнейшего использования Android. Пользоваться обеими операционными системами хотят всего 18% респондентов.



Материалы по теме:
Новое на сайте