Дмитрий Чернышенко: “Трендам, которые сейчас задает Россия, будут следовать во всем мире”

Дмитрий Чернышенко: “Трендам, которые сейчас задает Россия, будут следовать во всем мире”

Он рассказал об инновациях в спорте, трендах, которые Россия задает в мире, и о том, где можно начать заниматься фиджитал-спортом.

По словам Дмитрия Чернышенко, фиджитал - это мировой тренд, лидером которого является Россия. В нашей стране сегодня ведется системная работа по развитию инноваций в спорте и других сферах жизни.

“Во всех областях инновации напрямую связаны с технологиями и цифровизацией. Уверен, трендам, которые сегодня задает Россия, будут следовать многие страны мира. Мы уверенно идем в будущее, динамично развиваемся и продолжаем созидать, несмотря на западные санкции и противодействие недружественных государств”, - пояснил Дмитрий Чернышенко.

В России сейчас используется весь интеллектуальный потенциал для наращивания позитивных изменений в обществе и создания новых мировых трендов. Например, в нашей стране формируется инновационный образ спорта будущего, концепция которого рассчитана на максимально широкую аудиторию.

Одной из ключевых точек в становлении фиджитал-спорта будет международный мультиспортивный турнир "Игры Будущего”, который пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. По словам Дмитрия Чернышенко, этот турнир учитывает интересы каждого, поэтому помимо массовых дисциплин - футбола, баскетбола и хоккея, фиджитализированы также и популярные у молодежи скейтбординг и BMX.

“В России создана Федерация Фиджитал Спорта, действуют и 60 региональных отделений по всей стране. Только в этом году прошло более 240 соревнований по фиджитал-спорту, в том числе в рамках молодежных мероприятий. В чемпионате по фиджитал спорту приняли участие более 4 500 ваших сверстников со всех регионов России”, - рассказал Заместитель Председателя Правительства РФ.

По его мнению, популярность киберспорта и увлечение молодежи видеоиграми ускорили инновационный процесс в спортивной индустрии. Ответом на этот вызов и стал фиджитал спорт, который формирует баланс между кибервселенной и реальным миром, создает пространство для социализации и помогает развивать и когнитивные способности, и физические навыки. Опережая многие другие сферы, спорт будущего, реализующий концепцию фиджитал, уже стал реальностью, убежден Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что международная выставка-форум “Россия” пройдёт с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ. Свои экспозиции представили все 89 регионов России, 21 министерство, 19 компаний и корпораций, а также общественные организации.

Международный мультиспортивный турнир “Игры Будущего” представлен на выставке отдельным стендом в павильоне Министерства спорта России. Кроме того, в рамках выставки проект “Игры Будущего” организует ряд активностей как на территории ВДНХ, так и в виртуальном пространстве. Одной из таких активностей станет интерактивный квиз, посвященный фиджитал спорту и первым в истории “Играм Будущего”.

Любой желающий сможет перейти в чат-бот в социальной сети “ВКонтакте” и получить познавательную информацию о турнире, ознакомиться с концепцией фиджитал и узнать историю фиджитал спорта в России.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте