Доколе терпеть будем? Репрессии по "резиновой" ст. 159 ч.4 УК РФ против бизнеса и застройщиков в Краснодарском крае

Доколе терпеть будем? Репрессии по "резиновой" ст. 159 ч.4 УК РФ против бизнеса и застройщиков в Краснодарском крае

Доколе терпеть будем? Репрессии по "резиновой" ст. 159 ч.4 УК РФ против бизнеса  и застройщиков в Краснодарском крае

Президент РФ В.В. Путин довольно часто говорит о необходимости прекратить «кошмарить бизнес». Недавно, посредством СМИ было распространено его требование провести работу по проверке деятельности следователей, ведущих расследования преступлений по ст. 159 УК РФ, так как по его мнению при расследовании этих преступлений допускается много «перегибов».

Но нам, находящимся «под следствием» по ч. 4 ст. 159 УК РФ застройщикам и подрядчикам Краснодарского края в области долевого строительства изменения «правового климата» в стране не ощущаются.

В 2016 г. Путин дал поручение навести порядок в области долевого строительства. Прокуратура Краснодарского края это поручение восприняла по своему и посчитала, что все застройщики, кто хоть немного задержал сроки сдачи объектов, являются мошенниками, укравшими деньги дольщиков, не смотря на возведенные нами объекты различной степени готовности.

Ведь они же (дольщики) ЛЮДИ, которых НАДО услышать и их много. А застройщики с подрядчиками НЕ люди их права соблюдаться не должны. И не важно, что они раньше строили, своевременно сдавали в эксплуатацию дома, платили налоги, создавали рабочие места, пока не разразился глобальный экономический кризис и цены на все взлетели, а покупательская способность населения упала.

Теперь общественный резонанс превыше Закона. Чтобы «заглушить» общественный резонанс достаточно просто обвинить людей в совершении преступления, не законно (в нарушение ст. 108 УПК РФ) «закрыть» человека, чтобы он не мог полноценно защищаться, всем кричащим дольщикам сообщить, что виновные найдены и сидят в тюрьме, и всё, дело «в шляпе», общественный резонанс стих, прокуроры «достойно выполнили» свою работу. А застройщики с подрядчиками посидят, ни чего с ними не случиться, ради то общественного спокойствия…

Они же не смогут поднять аналогичный общественный резонанс!

Они же в тюрьме, значит они преступники (не смотря на отсутствие приговора), а кроме того их мало, их ни кто не услышит, тем более преступников. А в качестве доказательств вины застройщиков подойдет и внутренняя убежденность работников прокуратуры в их виновности, основанная на их умозаключениях и презумпции ВИНОВНОСТИ застройщиков.

А нам (застройщикам) приходится из «застенок» доказывать свою невиновность. Кроме «повышения раскрываемости» и успокоения общественного резонанса есть еще один «приятный» момент в этой работе.

Можно прибыльные с коммерческой точки зрения объекты строительства почти законно «отжать» (через процедуру банкротства застройщика), расчеты с «обманутыми дольщиками» свалить на застройщика через субсидиарную ответственность, а свободный от обязательств объект строительства (который за частую уже готов более чем на 60%) передать в «нужные руки» «надежных застройщиков» которым только то и надо, что достроить уже почти готовый объекты, распродать квартиры по коммерческим ценам, собрав таким образом все «сливки».

В январе 2020 г. у нас застройщиков и подрядчиков мелькнул лучик надежды на появление возможности объективности расследования «наших» уголовных дел в связи со сменой Генерального прокурора РФ. Мы даже написали обращение Титову Б.Ю. и Краснову И.В. (обращение было отправлено через электронную приемную ID2588469). Но дошли ли наши обращения до указанных лиц или нет, нам не известно, но судя по тому, что нам продолжают продлевать сроки содержания под стражей (не смотря на наше нахождение в застенках уже 1,5 – 2–х лет) видимо не дошли.

Наши жены в феврале 2020 г. попытались попасть на прием к Генеральному прокурору РФ, который находился в рабочей поездке в Республике Крым, но их отказались записать. Не смотря на это, они поехали в Крым и под окнами республиканской прокуратуры ждали, когда на них обратят внимание. К ним вышла работник прокуратуры республики Крым, выяснила чего они ждут взяла у них наше обращение с подписями, пообещав его передать Краснову И.В.. Но как мы указали выше, видимо оно (обращение) до Краснова И.В. не дошло.

Текст этого обращения с нашими подписями мы публикуем в этой статье.

Уважаемый Игорь Викторович!

Просим, Вас, нижепубликуемое обращение считать нашим официальным обращением и отреагировать на него.

Генеральному прокурору РФ

Краснову Игорю Викторовичу

Адрес: 125993, Россия, г. Москва, ул.

Большая Дмитровка, 15а

от застройщиков и предпринимателей

Краснодарского края

(согласно прилагаемого подписного листа)

адрес для корреспонденции

адвокату филиала № 78

Краснодарской краевой коллегии адвокатов

Глебовой И.В.

рег. номер 23/268, уд. № 5772 от 14.09.15г.

350000 г.Краснодар, ул.Котовского 39 кв.43

тел. 8 918 489 79 99

glebova66@mail.ru

Уважаемый Игорь Викторович!

Мы, застройщики, подрядчики, предприниматели Краснодарского края, просим Вас защитить нас от «правового беспредела», творимого в Краснодарском крае при наведении порядка в области долевого строительства. К поставленной Президентом РФ задаче разобраться с проблемой обманутых дольщиков, правоохранительные органы нашего региона (в отличие от других регионов нашей страны) подошли, очень радикально.

Всех нас, которые на протяжении многих лет строили и сдавали объекты в эксплуатацию, платили налоги, стали обвинять исключительно в мошенничестве, вменяя нам ч. 4 ст. 159 УК РФ, не взирая на отсутствующие основания к возбуждению уголовных дел по этой статье, на отсутствие логики в версиях следствия и полное отсутствие доказательств нашей вины. Действуя в нарушение положения ст. 108 УПК РФ (в редакции ФЗ от 13.08.2019 г.) сотрудники прокуратуры дают указания следователю (нам это известно со слов следователей) в отношении нас избирать меру пресечения исключительно заключение под стражу, что впоследствии поддерживается ими в судах.

Обращаем Ваше внимание, что преобладающее большинство из нас находится под стражей уже более 1-го, а то и 2-х лет, но наше нахождение в «застенках» очень выгодно правоохранительным органам, потому, что находясь под стражей очень сложно собирать и предоставлять доказательства своей невиновности по делам с ложными обвинениями, если не сказать, что это практически не возможно.

При оценке объективности настоящего обращения просим учесть следующие цифры и факты:

а) с момента начала «работы» прокуратуры Краснодарского края по «наведению порядка» (с 2016 г.) количество «проблемных» объектов увеличилось в 10 раз (более 300-от объектов по состоянию на сегодняшний день, против 32-х объектов по состоянию на 2016 г.); б) увеличилось количество «обманутых дольщиков», которые собирают митинги и требуют отставки губернатора Краснодарского края;

в) количество обвиняемых (находящихся под стражей) и осужденных на сегодняшний день составляет уже более 450 человек, и все как один по ч.4 ст. 159 УК РФ, как будто иных статей в УК РФ не существует (например ст.ст. 165, 200.3 и др.).

Добиться правды самостоятельно у нас не получается, так как следователи, объективно ведущие расследование наших дел и отказывающиеся вменять нам мошенничество, подвергаются травле и гонению, в результате чего вынуждены уходить на другую работу или вообще из правоохранительных органов, а если нас на этапе следствия суды выпускают «под домашний арест», то прокуратура руками следователей возбуждает в отношении нас дела по новым выдуманным эпизодам, либо вменяют нам более серьезные преступления (как например по ст. 210 УК РФ) и нас опять отправляют «под стражу».

Такая безвыходная ситуация заставляет наших «товарищей по несчастью» иной раз совершать необдуманные поступки (например Остринский, который скрылся, как только вышел «под домашний арест». Но это от отчаянья, человек, просидевший в СИЗО по ложному обвинению более 2-х лет и не смогший законным способом его опровергнуть, не смог справиться с нервным напряжением, когда пришли его снова арестовывать…). Писать же жалобы бесполезно, так как направляем мы их, в силу действующего законодательства, в ту же прокуратуру, и пока наши обращения проходят все ступени структуры прокуратуры, сотрудники прокуратуры подготавливают ложные контраргументы, а то и просто «замыливают» наши обращения.

На сегодняшний день прокуратура Краснодарского края чувствует свою безнаказанность подвергая нас и наших сотрудников арестам бросая нас в «застенки» и ведет «изобличительную» работу, не обращая внимания на фактические обстоятельства дел, «кошмарят» нас и наших близких в наглую «отжимают» у нас строительные площадки с частично готовыми объектами строительства и бизнес в целом. Получается, что в масштабах Краснодарского края к нам вернулись времена политических репрессий, только в современном формате.

В виду вышеизложенных обстоятельств убедительно просим Вас создать рабочую группу по расследованию и проверке нашего настоящего обращения и направить её к нам в Краснодарский край для восстановления объективности в работе прокуратуры Краснодарского края и соблюдении прав всех граждан РФ на территории Краснодарского края. В настоящее время стало известно, что сотрудниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации в г. Симферополе Республики Крым будет проводиться прием граждан. Наши супруги просят записать их на прием, чтобы лично рассказать о нарушениях, которые допускаются сотрудниками правоохранительных органов в нашем регионе.

С уважением застройщики и предприниматели Краснодарского края: Цегельник А.В., Гайворонский И.А., Дьяков Г.А., Попов В.А., Личман А.Э., Стеценко В.И., Дурнев В.А., Курасов П.В., Салтыков И.А., Коновалов А.А., Кривуля И.Г., Кулага В.Н., Домбалян А.А., Зуйков П.А., Шеин Р.А., Коцуб В.Г., Литвинова И.В., Клещенко Ю.А.

С надеждой на правосудие

Застройщики и подрядчики Краснодарского края

Скачать в формате PDF оригинал обращение застройщиков можно по этой ссылке.


Новое на сайте