Два социальных проекта HEINEKEN названы победителями всероссийского конкурса

Два социальных проекта HEINEKEN названы победителями всероссийского конкурса

Два социальных проекта HEINEKEN названы победителями всероссийского конкурса

Компания HEINEKEN реализует стратегию устойчивого развития бизнеса «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты -2030» и подкрепляет социально-ориентированную повестку конкретными действиям в значимых для бизнеса и общества социальных направлениях. Так, бесплатный онлайн-сервис «Конвертер» помогает родителям тренировать навыки эффективного диалога с подростками на «трудные» темы, включая профилактику раннего употребления алкоголя. Сервисом уже воспользовались более 15 000 человек из 175 городов мира.

В свою очередь экологический проект «Чистые берега» не только популяризирует ответственное отношения к окружающей среде, но и развивает инфраструктуру раздельного сбора в российских регионах. Проект был инициировал в Иркутской области на о. Ольхон в 2007 году. За годы реализации в работе проекта приняли участие более 13 000 волонтеров, на переработку было направлено более 15000 тонн сырья.

«В основе стратегии устойчивого развития бизнеса HEINEKEN «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты -2030» лежат принципы ESG - экология, социальное развитие, корпоративное управление, которые приобретают все большее значение для инвесторов, потребителей, сотрудников и общества в целом. Обратная связь и признание со стороны общества, наших партнеров, экспертов являются важным для нас индикатором, что мы на правильном пути. Благодарим коллег и профессиональное сообщество за эту высокую оценку», - отмечает директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России Алексей Воробьев.

«В 2010 году, когда мы начинали с компанией HEINEKEN программу первичной профилактики употребления алкоголя подростками «Я за себя отвечаю», трудно было предположить, насколько востребованной окажется инициатива. Проблема употребления алкоголя в раннем возрасте существует и необходимо продолжать разрабатывать для ее устранения комплексные решения. Онлайн-сервис «Конвертер» - качественный шаг в данном направлении. Многолетний опыт психологов нашего института в области детско-родительских отношений показывает преимущество открытого обсуждения перед замалчиванием или отрицанием возможной проблемы», – отмечает Татьяна Михайлова, исполнительный директор ИПК «Гармония».

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» поддерживает проект «Чистые Берега Байкала» компании HEINEKEN – это пример долгосрочной системной инициативы, которая на острове Ольхон внесла серьезный вклад в развитие культуры ответственного обращения с отходами и просвещение в области охраны окружающей среды. Последовательное развитие проекта от базовых инициатив по уборке мусора и диалога с общественностью до модели замкнутого цикла обращения с отходами способствует формированию экологической осознанности местного населения и гостей нашего уникального региона», – отмечает Денис Банщиков, заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Программа «Лучшие социальные проекты России», организованная фондом «Социальные проекты», ежегодно выбирает победителей среди компаний с активной социальной позицией. Главным критерием конкурсных работ является популяризация общественно-значимых инициатив и их практическая составляющая. Реализация проектов и выстраивание партнерских отношений между государством, бизнесом и обществом является концепцией конкурса «Лучшие социальные проекты России». В этом году из 500 поданных конкурсных проектов лишь100 стали победителями в своих номинациях.


Материалы по теме:
Новое на сайте