ЭИСИ учредил Национальную премию молодых политологов России

ЭИСИ учредил Национальную премию молодых политологов России

ЭИСИ учредил Национальную премию молодых политологов России

Об этом сообщили на заседании Организационного комитета форума 24 мая.

Премия направлена на выявление и поощрение лучших молодых специалистов социально-гуманитарного профиля, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере. Экспертный совет премии выберет лучших молодых политологов в трех номинациях: «Политические исследования», «Политические технологии», «Политические коммуникации».

«Номинация «Политические технологии» будет вручаться за разработку и внедрение новых технологий в политике. Здесь мы будем награждать победителей, которые уже что-то сделали и показали результат в рамках политических и электоральных кампаний.

В первую очередь, будет оцениваться умение конкурсантов поставить цели и разложить их по задачам для реализации, – отметил председатель экспертного совета Премии в номинации «Политические технологии», председатель совета директоров компании «ИнтерМедиаКом», президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов на заседании Оргкомитета. По его мнению, за последние три года произошел провыв, принципиально изменивший участие молодежи в политических процессах. «Все время идет разговор, что для молодежи нужен отдельный проект по политическим технологиям. Хорошо, что в рамках форума удастся это реализовать», - подчеркнул он.

По мнению, Оксаны Гаман-Голутвиной, председателя экспертного совета Премии в номинации «Политические исследования», президента Российской ассоциации политической науки, член-корреспондента Российской Академии Наук, члена Общественной палаты Российской Федерации, заведующей кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России, профессора, учреждение такой Премии будет способствовать преодолению разрыва между фундаментальной и прикладной политологией.

«Вижу большой смысл в этой Премии, поскольку, мне кажется, она может преодолеть условный разрыв между академической политологией и прикладными исследованиями, технологиями. Не секрет, что эти два поля порой существуют в состоянии некоторого взаимного недоверия. Это во многом связано и с объективными факторами: многосоставным характером самой политической науки, которая включает как фундаментальные направления, так и прикладные измерения, которые во многом основаны на различных мировоззренческих принципах. Преодолеть этот разрыв – это одна из ключевых задач премии».

Номинантами Премии могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые и исследователи в области социально-политических наук, молодые специалисты в политической сфере, до 35 лет включительно. Для участия в Премии необходимо подать заявку через регистрационную форму на официальном сайте.

Прием заявок проводится до 11 июня 2021 года 23.59 (по московскому времени).

Объявление результатов Премии состоится в дни проведения III Форума молодых политологов России «Дигория» (4-10 июля 2021 года) в г. Сочи


Материалы по теме:
Новое на сайте