Эксперты «Ленты» посчитали, какая сумма необходима, чтобы украсить квартиру к Новому году

Эксперты «Ленты» посчитали, какая сумма необходима, чтобы украсить квартиру к Новому году

Эксперты «Ленты» посчитали, какая сумма необходима, чтобы украсить квартиру к Новому году

Стоимость набора, в который входят ель, игрушки, мишура и гирлянда, составляет от 1 344 до 2 698 рублей.

Эксперты «Ленты» посчитали, какая сумма необходима, чтобы украсить квартиру к Новому году. Искусственная ель высотой 1,2 метра, 30 шаров, мишура и светодиодная гирлянда длиной 10 метров стоят в торговой сети 1 344 рубля 73 копейки. Набор с елью высотой 1,5 метра, десятиметровой гирляндой, 45 шарами и мишурой длиной 14 метров – 1 784 рубля 61 копейку. Если покупать лесную красавицу высотой 1,8 метра, мишуру и гирлянду длиной 20 метров, а также 60 игрушек, необходимо потратить 2 698 рублей 48 копеек. Таким образом стоимость минимального набора оказалась ниже, чем у других FMCG-ретейлеров, работающих в сегменте «гипермаркет», где он стоит от 1484 до 2690 рублей. Искусственная ель высотой 1,8 метра, 60 шаров, гирлянда и мишура длиной 20 метров обойдутся в других FMCG-сетях в сумму от 2 720 до 6100 рублей.

Продажи новогодних товаров стартовали в начале октября. Чаще всего покупатели приобретают искусственные ели первой цены: на их долю приходится почти половина проданных новогодних красавиц. Самым популярным товаром стал венок из мишуры с ягодами. При этом незначительно вырос спрос на ели премиум-сегмента. В качестве украшений чаще всего покупатели выбирают пластиковые шары.

Выбирая новогодние и карнавальные костюмы, покупатели отдают предпочтение товарам нижнего ценового сегмента, на долю которых приходится более 60 процентов категории. Лидер продаж – новогодний колпак.

Продажи пиротехнических изделий стартовали в декабре. Более 60 процентов приходится также на товары нижнего ценового сегмента. На долю премиальных петард и фейерверков – менее пяти процентов. Самые популярные товары категории – хлопушки с конфетти или серпантином.

Как и в прошлом году, более 80 процентов продаж приходится на новогодние сувениры и фигуры первой цены и низкого сегмента. Самые популярные – магниты и игрушка-брелок.


Материалы по теме:
Новое на сайте