Елена Привалова представит в "Царицыно" сольную программу органных сочинений И.С. Баха

Елена Привалова представит в "Царицыно" сольную программу органных сочинений И.С. Баха

Елена Привалова представит в "Царицыно" сольную программу органных сочинений И.С. Баха

В музыке для органа баховский гений проявил себя с невиданной мощью, а искусство органной импровизации явилось подлинной основой его композиторского мастерства.

В программе «Великий И.С. Бах», которую представит 6 ноября в Музее-заповеднике «Царицыно» известная органистка Елена Привалова, прозвучат его сочинения разных жанров для органа соло.

В программе:

  • И. С. Бах
  • Хоралы Komm, Heiliger Geist BWV 651;
  • Nun komm, der Heiden Heiland BWV 659;
  • Пассакалия до минор, BWV582
  • Соната ми бемоль мажор BWV525;
  • Хоралы Nun komm, der Heiden Heiland BWV 661;
  • Allein Gott in der Höh sei Ehr BWV 663;
  • Прелюдия и фуга ля минор BWV 543;
  • Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ BWV 639;
  • Токката и фуга ре минор BWV 565.

Елена Привалова – российская органистка, музыковед, художественный руководитель и директор фестиваля «Органные вечера в Кусково». Окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского на двух факультетах: историко-теоретическом и органном, а также аспирантуру на органной кафедре. Участвовала в мастер-классах и музыкальных академиях ведущих европейских исполнителей на органе, преимущественно немецкой традиции. Организатор и бессменный художественный руководитель ежегодного фестиваля «Органные вечера в Кусково». В 2013 г. переехала в Латвию – страну с богатыми органными традициями. Занимается активной музыкальной деятельностью и в Латвии, и в России. Выступала с барочной капеллой «Золотой век» Александра Листратова, камерным оркестром Kremlin Миши Рахлевского, ее партнерами по сцене были также такие известные музыканты как Сергей Полтавский (альт, виола д’амур), сопрано Екатерина Щербаченко, Роман Минц (скрипка), Гайк Казазян (скрипка), Дарья Филиппенко (альт). В Латвии сотрудничает с оперными певицами Юлией Васильевой и Анастасией Лебедянцевой, виолончелисткой Ириной Вылегжаниной, скрипачами Юрием Савкиным, Гидоном Гринбергом, Алексеем Колесниковым, саксофонистом Айгаром Рауманисом, гитаристом Владимиром Кудриным. Организовала в Риге масштабный проект «И. С. Бах. Все органные сочинения» с концертами в разных церквях Риги, кульминацией которого стал концерт в Домском соборе с программой «Все органные токкаты И. С. Баха». Программа впоследствии была записана и издана в виде CD. Большой интерес публики вызвали сольные концерты в Риге со всеми органными сонатами Мендельсона и организованный Еленой органный марафон «Музыкальные портреты». В марафоне приняли участие известные рижские органисты, а Елена Привалова исполнила программы, посвящённые Букстехуде, Франку, Мендельсону и Баху. Ведёт также еженедельную авторскую передачу «Культурная среда» на радио Baltcom. Обладатель премии в номинации «Персона» Всероссийского ежегодного конкурса «Органист года».


Материалы по теме:
Новое на сайте