«Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» – особенности состава и применения легендарных минеральных вод

«Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» – особенности состава и применения легендарных минеральных вод

«Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» – особенности состава  и применения легендарных минеральных вод

Единственный производитель легендарной воды подготовил «инструкцию по применению», где рассказал о различиях между ними, особенностях происхождения, составе воды, минерализации и о том, как отличить Настоящие «Ессентуки» от подражателей.

Полезные свойства минеральной воды, добытой из Ессентукского месторождения, известны не одному поколению и доказаны многолетними исследованиями. В 2021 году у бренда юбилей — легендарным «Ессентукам №4» и «Ессентукам №17» исполнится 150 лет. Оригинальная вода «Ессентуки» добывается группой компаний «Холдинг Аква» на легендарном Ессентукском месторождении и разливается на современных производственных площадках, которые соответствуют самым высоким стандартам. «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» имеют широкую известность, однако далеко не все понимают разницу между ними, а она есть, и существенная.

Различия в составе минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17».

Состав минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», действительно уникален, он более 800 лет формировался в особенных природных условиях, которые не могут быть воспроизведены ни в одном другом месте на планете. Поэтому бренд «Ессентуки» охраняется государством и имеет правовую защиту по наименованию места происхождения товара (НМПТ), что является гарантией качества.

Уникальный состав минеральных вод «Ессентуки» содержит более 30 минеральных веществ. «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» различаются, прежде всего, по степени минерализации.

«Ессентуки №4» – это лечебно-столовая вода средней минерализации (7-10 г/л).

Основной ионный состав, мг/дм3 (мг/л):
Анионы:
Гидрокарбонаты, НСО3¯ 3400-4850
Сульфаты, SO42- 0,5-30
Хлориды, CI¯1300-2000
Катионы:
Кальций, Са2⁺  10-150
Магний, Мg2⁺ 5-65
Натрий +Калий, Nа⁺+K⁺ 2000-3000
Биологически активные компоненты, мг/дм3 (мг/л):
Диоксид углерода, СО2 - 500-1800 в источнике;
Ортоборная кислота, Н3ВО3 - 30 – 60;
Метакремниевая кислота, Н2SiО3 – 10-50

«Ессентуки №17» – это лечебная вода высокой минерализации (10-14 г/л).

Основной ионный состав, мг/дм3 (мг/л):

Анионы:

Гидрокарбонаты, НСО4850-6500

Сульфаты, SO42-  0,5-70

Хлориды, CI 1700-2800

Катионы:

Кальций, Са2⁺ 50-150

Магний, Мg2⁺ 30-95

Натрий +Калий, Nа⁺+K⁺ 2700-4000

Биологически активные компоненты, мг/дм3 (мг/л):

Диоксид углерода, СО2 - 500-2350 в источнике;

Ортоборная кислота, Н3ВО3 - 40 -70;

Метакремниевая кислота, Н2SiО3 – 10-50

Когда может помочь минеральная вода «Ессентуки»

Кроме того, что «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» часто применяются при заболеваниях ЖКТ, минеральная вода может стать незаменимым помощником в повседневной жизни, например, как эффективное натуральное средство для профилактики ОРВИ и мощная природная поддержка во время лечения от вирусных инфекций.

Щелочная вода «Ессентуки №4» отлично восполняет водно-солевой баланс, способствует выведению токсинов из организма, насыщает его минералами и помогает активизировать иммунную систему.

Во время вирусной инфекции она также отлично подойдет для ингаляций, поскольку смягчает кашель и помогает выводить мокроту из дыхательных путей.

При боли в горле ее можно использовать для полоскания. Минеральная вода поможет снять раздражение и воспаление, вымыть вредоносные бактерии и ускорить выздоровление.

Свежесть, мягкий солоноватый вкус — так можно описать «Ессентуки №4». У них средняя минерализация, они легко пьются и подходят для потребления в повседневной жизни.

Вода мягко воздействует на организм и полезна как для профилактики и поддержания хорошего самочувствия, так и для лечения.

Она положительно влияет на обменные процессы, включая углеводный и липидный обмен, а также на все системы организма, что способствует общему оздоровлению и нормализации веса.

Применяют воду также для лечебных целей при комплексной терапии органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете и проблемах с лишним весом. «Ессентуки №4» помогают при гастритах с нормальной, пониженной и повышенной «кислотностью» желудка.

Насыщенный солоноватый вкус, высокая степень минерализации — это легендарная минеральная вода «Ессентуки №17», которая по праву считается одной из самых эффективных минеральных вод.

Богатый состав минеральной воды оказывает мощное воздействие на организм. В ней еще больше кальция, магния, натрия, калия и бора.

«Ессентуки №17» — это мощный профилактический и лечебный эффект, в том числе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Они помогают при лечении гастритов при пониженной и нормальной «кислотности» желудка. Во время простуд «Ессентуки №17» часто используют в качестве жидкости для ингаляций.

Какой номер бы вы не выбрали: «Ессентуки №4» или «Ессентуки №17», вы всегда почувствуете целебную силу Кавказа, открыв бутылочку тех самых «Ессентуков».

Вода «Ессентуки» применяется при вышеуказанных заболеваниях вне фазы обострения. Перед применением рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать настоящие «Ессентуки»?

Положительный эффект от применения минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» доказан многими поколениями врачей и многолетними исследованиями, поэтому так важно выбирать настоящие “Ессентуки”, чтобы получить нужный результат.

Чтобы отличить настоящие «Ессентуки» от подражателей, нужно обратить внимание на 4 важных элемента этикетки:

1. узнаваемый традиционный логотип в виде очертания горы Эльбрус и парящего орла,

2. название «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» (название «Ессентуки» обязательно в связке с номерами №4 и № 17)

3. указание месторождения – оно должно быть только Ессентукским,

4. ГОСТ Р 54316-2020.

Также обратите внимание на производителя. Компания Холдинг Аква - единственный производитель настоящих “Ессентуков №4” и “Ессентуков №17”, что также указано на этикетке.

Только наличие всех этих элементов доказывает, что вы приобретаете настоящие “Ессентуки №4” и “Ессентуки №17”.

О минеральной воде «Ессентуки»

Традиционные качество и вкус настоящих, тех самых «Ессентуков» неизменны и знакомы нам с детства. Эта вода по праву считается жемчужиной Кавказских минеральных вод и знаменита своими лечебными и общеоздоровительными свойствами, которые доказаны столетиями. Уникальный состав воды формировался более 800 лет и содержит более 30 минеральных веществ. Вода «Ессентуки» благоприятно влияет на самочувствие человека, способствует поддержанию здоровья и защите организма от негативного воздействия окружающей среды, эффективна в рамках комплексной терапии заболеваний органов дыхания, при лечении органов ЖКТ и нарушений обмена веществ.

«Ессентуки № 4» — лечебно-столовая вода с мягким солоноватым вкусом средней минерализации. Вода «Ессентуки № 17» имеет насыщенный солоноватый вкус и высокую степень минерализации, она обладает мощным профилактическим и лечебным эффектом.

Облик «Ессентуков» узнаваем и знаком. Новый современный формат упаковки сохранил при этом узнаваемые черты: традиционное сочетание зеленого, белого и бронзового цветов, а также свой уникальный символ — горы с парящим орлом. Настоящие «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» легко узнать по уникальному символу- логотипу  изображением гор и парящего орла, названию «Ессентуки» в связке с номерами и надписью «Ессентукское месторождение».

Настоящая минеральная вода «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» разливаются только группой компаний «Холдинг Аква» и добываются только на Ессентукском месторождении из скважин, указанных в ГОСТе и в свидетельствах о Наименовании места происхождения товара (НМПТ). Это месторождение расположено вблизи одноименного города на территории эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды на высоте 640 м над уровнем моря.

В 2021 году бренд празднует свой юбилей – 150 лет с момента начала розлива легендарной воды «Ессентуки».

Материалы по теме:
Новое на сайте