Фестиваль ARTSUMMER XXI век в Новой Третьяковке

Фестиваль ARTSUMMER XXI век в Новой Третьяковке

Фестиваль ARTSUMMER XXI век в Новой Третьяковке

ARTSUMMER – яркое событие в мире искусства этого лета. Оно объединяет несколько направлений – от классики русского реализма до окутанного фантазией автора и абстрактного импрессионизма. Для проведения выставки было выбрано одно из знаковых и излюбленных мест арт-сообщества – западное крыло Новой Третьяковки, в прошлом легендарного ЦДХ, интерьеры которого наполнены атмосферой творчества, духовной и материальной культурой.

Фестиваль ARTSUMMER XXI век продолжает настроение лета – искрящегося обилием сочных красок и вкусом настоящей жизни. Само его название раскрывает суть происходящего на площадке. Это итоговая выставка работ знаковых имен из мира арт-сообщества под кураторством Василисы Литвиновой.

Экспрессионизм – такой же взрывной, как краски лета – в экспозиции представлен работами известного российского экспрессиониста Игоря Литвинова. Это непрерывный диалог художника как со своей внутренней креативной экзистенцией, так и со зрителем.

Сердцем выставки стали персональные залы яркого французского художника Александра Беридзе с его ошеломляющим фигуративным импрессионизмом и Андрея Верещагина, который представил минималистичные работы в стиле систематизма.

Для создания атмосферности экспозиции приглашены мировые имена, которые работают в стиле русского реализма, например, почетные члены Российской Академии Художеств – Александр и Марк Смирновы. Пейзажи, портреты, жанровые картины, религиозно-символические композиции – в их работах отчетливо прослеживается созвучие природы и души, постоянно ищущей в повседневности истину и красоту.

Водные просторы, летний зной, цветы представлены масштабными работами Михаила Шиханова-Кублицкого. В своих работах автор делает акцент на ощущении цвета. Его крупные мазки как будто стремятся оторваться от холста – он скульптурирует форму, создавая эффект присутствия. Михаил – мастер пленэрной живописи, который черпает вдохновение из путешествий по всему миру.

За поиск своего «я» на экспозиции отвечает Ксения Флейшер. По мнению художницы, самая важная встреча – это встреча с самим собой. Ксения воплощает в своих работах поиск себя, когда каждый из нас примеряет сотни масок, играет множество ролей, пока не находит путь к себе настоящему.

Ностальгию по детству – отправная точка для вдохновения каждого автора – раскрывает Екатерина Комбарова. Также она поднимает тему женского предназначения и раскрывает суть женской энергии – источника силы мужчины, надежной опоры для детей, неиссякаемого потока творчества и вдохновения.

По словам куратора Василисы Литвиновой, выставка ARTSUMMER – это весь творческий потенциал основных направлений российского искусства, представленный в работах наиболее ярких его представителей.

Даты проведения выставки: 25 июня – 4 июля 2021 г.

Место проведения: Москва, ул. Крымский Вал, 10, Новая Третьяковка, СХР Западное крыло

Вход свободный


Материалы по теме:
Новое на сайте