Финальная песня: на «Тавриде» стартовал последний образовательный заезд сезона 2023 — «Нас не отменишь»

Финальная песня: на «Тавриде» стартовал последний образовательный заезд сезона 2023 — «Нас не отменишь»

На площадке «Таврида.АРТ» собралисьавторы социальных проектов, а также молодые мастера современных видов утилитарного искусства: дизайнеры, художники-ювелиры, мастера часового дела, танцоры, хореографы. Молодые творцы на неделю собрались на площадке арт-кластера, чтобы показать самобытность и самодостаточность России в видах искусства, нацеленных на эстетизацию отечественной повседневности.

Образовательный заезд «Нас не отменишь» проходит на площадке арт-кластера «Таврида» с 17 по 23 сентября. Он собрал представителей эстетических направлений утилитарного искусства: дизайнеров часов, ювелиров, танцоров и хореографов, а также социальных проектировщиков в сфере искусства. Программа включила в себя 5 арт-школ: ювелирного и часового искусства, космецевтики, дизайна российских кроссовок, хореографии и «Создавай.Таврида».

Арт-школа ювелирного и часового искусства собрала дизайнеров и ювелиров, геммологов и специалистов часового производства, которые под руководством экспертов на протяжении недели будут рассматривать передовые технологии выращивания драгоценных камней, обработки металлов и гальванизации, а также микромеханики. В рамках арт-школы участники разработают проект наградных часов для участников специальной военной операции, а также спроектируют креативную модель от арт-кластера «Таврида». У каждого участника арт-школы будет возможность расширить свое портфолио совместными проектами, а некоторые из них получат шанс пройти стажировку в производственных ювелирных и часовых компаниях, таких как Гохран России и Часовая академия.

Арт-школа космецевтики призвана стимулировать развитие отечественной парфюмерно-косметической индустрии. Она объединит химиков-технологов, парфюмеров, специалистов по сертификации и молодых предпринимателей данной сферы. Участники смогут пообщаться с профильными экспертами из индустрии, получить ценные рекомендации и разработать пошаговый план по созданию своего коммерчески успешного продукта. Совместная работа молодых специалистов даст возможность создать новые передовые российские проекты, которые были бы невозможны за пределами арт-кластера. Также в рамках арт-школы участники создадут совместную парфюмерную композицию для бренда 2211 cosmetics.

В арт-школе дизайна российских кроссовок встретятся дизайнеры, иллюстраторы и конструкторы обуви, модельеры и раскройщики. На площадке у участников будет уникальная возможность совместно со специалистами Сибирского центра дизайна и бренда обуви YEA 2098 создать дизайн лимитированной линейки кроссовок, которая будет представлена в рамках маркета «Арт.Молодость», а также разработать дизайн кед для линейки мерча «Движения Первых». Профессиональное сообщество российских мастеров в области производства обуви получит шанс совместными усилиями создать конкурентоспособный продукт, достойный мирового внимания и способный полностью удовлетворить отечественного потребителя. Кроме того, на площадке будет организована серия профильных лекций и мастер-классов. Арт-школа «Создавай.Таврида» рассчитана на молодых творцов разных направлений искусства и креативных индустрий, нацеленных на создание собственного проекта, и является заключительным, тринадцатым Акселератором творческих проектов от арт-кластера «Таврида». Под наставничеством экспертов участники смогут доработать уже существующие собственные проекты, отточат навыки расчета бюджета и составят план продвижения своих творческих инициатив. Также у творцов будет возможность прямо на площадке подать сформированные проекты на 2 сезон заочного конкурса Росмолодёжь.Гранты, а финалисты акселератора, которые только планируют подавать свои заявки на грантовые конкурсы, по итогам защиты проектов получат экспертов-наставников.

Арт-школа хореографии организована для танцоров разных танцевальных направлений: от представители классического балета и бальных танцев и до хип-хопа и джаз-модерна. На протяжении недели танцоры будут проходить мастер-классы по различным направлениям хореографического искусства с целью улучшить свою технику танца и универсальность в стилях. Кроме прохождения мастер-классов от известных экспертов-хореографов, участники смогут принять участие в кастингах для дальнейшей работы в творческих проектах.

Образовательная программа уже началась, а вечером первого дня заезда участников ждет большой интерактивный формат — путешествия «Открытие». Молодые творцы познакомятся с арт-объектами «Солнце Тавриды», «Время» и «Человек, смотрящий в море», увидят яркое танцевальное шоу и музыкальные номера от резидентов арт-кластера. Далее уже по сложившейся традиции участники загадают заветные желания и торжественно зажгут арт-объект «Маяк» — символ их идей и целей. На церемонии открытия выступят эксперты всех арт-школ заезда «Нас не отменишь», присутствующие исполнят гимн России, после чего состоится красочное шоу-открытие. На нем выступят резиденты арт-кластера — группа «Т», а также свой шоу-кейс продемонстрирует молодой артист K.KRАSH.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте