Флагман отрасли АПХ «ЭКО-культура» реализовал новый формат внутреннего обучения

Флагман отрасли АПХ «ЭКО-культура» реализовал новый формат внутреннего обучения

Флагман отрасли АПХ «ЭКО-культура» реализовал новый формат внутреннего обучения

Производство тепличных овощей – одна из самых быстрорастущих отраслей российского сельского хозяйства – строятся большие комплексы, внедряются новые прогрессивные технологии, происходит интеграция и консолидация рынка. АПХ «ЭКО-культура» – признанный лидер производства овощей закрытого грунта в России: производственные мощности агрохолдинга на сегодняшний день включает в себя более 300 га современных высокотехнологичных тепличных комплексов в Ставропольском крае, Липецкой, Тульской, Воронежской и Ленинградской областях.

Для успешной работы столь масштабного бизнеса необходимы централизация управления, стандартизация процессов, систематизация и унификация методик. Но главный секрет успеха – грамотно подобранный коллектив опытных специалистов, вовлеченных в свою профессию, постоянно повышающих свой профессиональный уровень, идущих в ногу со временем.

АПХ «ЭКО-культура» уделяет большое внимание образованию: тепличные комплексы холдинга стали учебной площадкой для проекта «Школа фермера» и программы «Мировые аграрные рынки»; на производствах компании проходят практику студенты профильных вузов; проводятся экскурсии, но основная роль отводится профессиональной подготовке собственных кадров. АПХ «ЭКО-культура» участвует в различных программах профессиональной переподготовки, запускает собственные образовательные центры, а в июне состоялась первая внутренняя агрономическая конференция «ИНФОАГРО».

«Первая агрономическая конференция «ИНФОАГРО» – это очень важное событие для холдинга. Такая потребность ощущалась давно, и наконец была реализована, – говорит Юлия Шкамратова, заместитель директора департамента управления персоналом по обучению и развития персонала АПХ «ЭКО-культура». – У холдинга есть задача, чтобы каждый агроном в каждом нашем тепличном комплексе действовал по единым стандартам, обладал единым набором знаний по агрономическим требованиям – на это и нацелены наши внутренние конференции «ИНФОАГРО», первая из которых состоялась в июне этого года».

В планах компании регулярное проведение конференций, ведь для того, чтобы передать весь багаж знаний, опыт накопленный годами работы – недостаточно собраться пару раз – нужна регулярная планомерная работа. Уже намечено порядка двадцати тем для дальнейшего обсуждения совместно с главными агрономами компании, помимо тех пяти, что успели изучить на первой онлайн конференции. На текущий момент доклады готовятся силами внутренних спикеров, но впоследствии, агрохолдинг планирует приглашать и внешних лекторов – экспертов в агрономической сфере.

«Вся идея такого обучения состоит в том, чтобы мы с вами росли и развивались быстрыми темпами. В этот процесс будет вовлечен каждый специалист, и у каждого специалиста появится возможность поделиться своими знаниями и опытом. Мы должны быть самыми сильными на рынке закрытого грунта. И для всех нас это очень большой шаг вперед!» – отметила на конференции Любовь Прыткова, главный агроном АПХ «ЭКО-культура».

Проведение мероприятий планируется как в онлайн, так и в смешанном формате, с выездными сессиями на производственные площадки АПХ «ЭКО-культура». Материалы конференций будут включены в программы дистанционного и обязательного обучения с последующим тестированием при вводе нового сотрудника в должность.

«Наша отрасль – выращивание овощей в закрытом грунте переживает стремительный рост и сейчас, как никогда, необходимо учиться секретам мастерства и новым технологиям постоянно, не прерываясь. Именно на это направлена наша программа – на то, чтобы наши специалисты всегда были на переднем фронте мастерства и технологий, тогда и наши томаты будут самыми вкусными и самыми доступными» – считает Александр Рудаков, президент АПХ «ЭКО-культура».


Материалы по теме:
Новое на сайте