Фонд «Созвездие Добра» построил футбольное поле для детей-сирот Астраханской области

Фонд «Созвездие Добра» построил футбольное поле для детей-сирот Астраханской области

Фонд «Созвездие Добра» построил футбольное поле для детей-сирот Астраханской области

Площадка построена в рамках программы «Лига Добра» - совместной благотворительной программы БФ «Созвездие Добра» и БК «Лига Ставок».

Сейчас в учреждении живут более 30 детей, а иметь собственное футбольное поле было настоящей мечтой ребят.

«Благодаря таким проектам жизнь наших детей, особенно тех, кто в силу обстоятельств пока не имеет возможности жить в любящей семье, наполняется радостью. Местные ребята давно уже собрали футбольную команду и активно тренируются. Уверен, что их спортивные успехи не за горами», - сказал депутат Государственной Думы, друг БФ «Созвездие Добра» Леонид Огуль.

Министр физической культуры и спорта Астраханской области Нина Ивашкина отметила, что БФ «Созвездие Добра» сегодня принимает активное участие в поддержке астраханского спорта.

«Для социальных учреждений это огромный вклад, потому что дети нуждаются в этой поддержке, в общении», - отметила Нина Ивашкина. В настоящее время в Астраханской области Фонд поддерживает уже три детских учреждения, где воспитанниками являются дети-сироты и дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации. БФ «Созвездие Добра» и БК «Лига Ставок» помогают также и ветеранам спорта, некоторые из них тоже приехали на открытие футбольного поля в «Ручеёк».

Посетил торжественное открытие и министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, который поблагодарил Фонд за внимание к региону и оказываемую помощь.

Особым гостем праздника стал легендарный футболист Евгений Ловчев. Ему предоставили право первого удара на новом поле, после чего состоялся товарищеский матч между ребятами из «Ручейка» и воспитанницами академии «Волгарь».

Напомним, что ранее БФ «Созвездие Добра» совместно с БК «Лига Ставок» уже построили спортивные площадки для детей в Нижнем Тагиле, Ржеве, Азове; спортивные залы в Тихвине и Краснодаре; тренажёрную площадку в Белгороде. Прямо сейчас идет строительство хоккейной коробки в Свердловской области. До конца года появятся тренажерные площадки в Санкт-Петербурге и еще одном учреждении Астраханской области, а также футбольное поле в Казани.


Материалы по теме:
Новое на сайте