Грантовый конкурс «Наука добра»

Грантовый конкурс «Наука добра»

Грантовый конкурс «Наука добра»

Биотехнологическая компания BIOCAD объявила победителей грантового конкурса для некоммерческих организаций «Наука добра».

Компания направит пять миллионов рублей на реализацию социальных проектов, целью которых является повышение качества жизни пациентов, профилактика и ранняя диагностика онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Победителями конкурса стали пять некоммерческих организаций: благотворительный центр «Лотос», фонд «Александра», Фонд развития межсекторного социального партнерства, реализующий всероссийский проект «Химия была, но мы расстались», Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и благотворительный фонд «Байкальский берег Надежды».

Максимальная сумма гранта, 1,5 миллиона рублей, будет направлена на реализацию проекта «Химия была, но мы расстались». Цель инициативы – способствовать успешному лечению и реабилитации онкологических пациентов используя фототерапию как метод психологической помощи. Участники проекта делятся своими историями, находят поддержку и помощь в непростом пути терапии. Помимо фотовыставки, на средства гранта планируется организация круглого стола, посвященного важности психологической поддержки пациентов с участием медицинского и пациентского сообществ, СМИ и волонтеров.

В число победителей «Науки добра» так же вошел проект «Контролируй то, на что можешь влиять» фонда «Александра». Проект имеет всероссийский масштаб и включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профилактику и диагностику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. В рамках реализации гранта фонд проведет обучение группы равных онко-консультантов по вопросам профилактики рака шейки матки. Консультантами выступят люди, которые столкнулись с заболеванием и прошли терапию, а значит, как никто способны понять пациента и оказать поддержку.

Благотворительный центр «Лотос» реализует проект «Врачебный десант», направленный на снижение риска детской смертности от онкологических заболеваний. Экспертами проекта будут проведены осмотры детей в пяти районах Ленинградской области. На реализацию инициативы будет направлено порядка 500 тысяч рублей.

Такая же сумма гранта выделена на развитие «Школы пациентов», страдающих болезнью Бехтерева. Это одна из активно развивающихся программ Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева». В рамках проекта при научной поддержке НИИ ревматологии им. В. А. Насоновой запланирована организация обучающих мероприятий для пациентов в Перми и Иркутске. Программа каждого мероприятия включает в себя лекции, а также занятия ЛФК по методике, разработанной для пациентов с ревматологическими заболеваниями.

Еще один проект – «Вместе против болезней» будет реализован фондом «Байкальский берег Надежды». В труднодоступных малых поселениях Слюдянского района Иркутской области пройдут массовые акции по раннему выявлению и профилактике онкологических заболеваний, а также лечению предраковых состояний на ранних стадиях.

Напомним, прием заявок на конкурс был открыт на официальном сайте проекта в течение месяца. За это время регистрацию для участия в «Науке добра» прошли более двухсот НКО. Социальные проекты некоммерческих организаций рассмотрел независимый экспертный совет. НКО-победители получат от BIOCAD гранты в размере от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Средства пойдут на реализацию проектов, направленных на поддержку пациентов, профилактику и раннюю диагностику социально значимых заболеваний. Партнерами конкурса выступили фонды «Нужна помощь» и «Добрый город Петербург».


Материалы по теме:
Новое на сайте