Искусственный интеллект помогает фельдшерам Электростали в Московской области

Искусственный интеллект помогает фельдшерам Электростали в Московской области

Искусственный интеллект помогает фельдшерам Электростали в Московской области

Комплекс представляет собой диагностическое оборудование, собранное в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и сервисам на базе искусственного интеллекта. В базовый комплект медицинского оборудования входят электрокардиограф, тонометр, анализатор крови (глюкоза, холестерин, триглицериды), термометр, пульсоксиметр.

«Цифровой ФАП» оптимизирует эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации в фельдшерско-акушерских пунктах. Аппаратно-программный комплекс может обеспечивать связь между лечебно-профилактическими учреждениями и труднодоступными населёнными пунктами, позволяя сельскому населению получать целый спектр обследований, плановых и экстренных консультаций от профильных специалистов центральных больниц региона.

Александр Ченцов, управляющий Восточным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

Сбер уделяет большое внимание развитию новых цифровых технологий не только в экономике и бизнесе, но и в других сферах жизни, в том числе, в здравоохранении. Переданный «Цифровой ФАП» станет надежным помощником врачам и позволит пациентам Электростальской городской больницы получать доступный и качественный сервис медицинской помощи.

«Цифровой ФАП» прошел успешное пилотирование в 24 регионах России. Он подключается к платформе медицинского цифрового диагностического центра, который объединяет более 50 разработок и решений СберМедИИ, включая «КТ Легких», «КТ Инсульт», умный помощник врача «ТОП-3», а также сервисы компаний-партнеров.

Наталья Филимонова, главный врач Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) СберМедИИ:

«Цифровой ФАП» повышает эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации. Алгоритмы на базе искусственного интеллекта помогают выявлять пациентов с серьёзными патологиями, не допускать развития хронических заболеваний, а также распределяют клинические случаи по степени тяжести. Анализ ЭКГ с помощью ИИ повышает точность и качество диагностики, а также скорость обработки результатов исследований.


Материалы по теме:
Новое на сайте