Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах

Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах

Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах

Общая площадь посадок составила более 16 гектаров.

Деревья высаживались на территориях, пострадавших от лесных пожаров, насекомых-вредителей, а также в качестве «зеленого щита» вокруг населенных пунктов. Все посадки состоялись благодаря поддержке социально ответственных компаний – «Столото» (входит в холдинг S8 Capital), Росбанк и Forester, а также благодаря народному финансированию. В посадках приняли участие более 600 добровольцев.

Последующий агротехнический уход за молодыми деревьями будут осуществлять местные лесничества. Это позволит существенно повысить приживаемость саженцев и качество лесовосстановления и лесонасаждения в целом.

«Этот сезон был непростым, но, тем не менее, мы смогли организовать несколько посадок в регионах и благодарим наших партнеров и всех участников за эту возможность. Наши общие достижения сегодня - залог завтрашних больших побед. Ждем всех на осенние посадки, в деле сохранения природы ценен вклад каждого из нас», - сказала президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.

Все мероприятия сезона по лесовосстановлению и лесонасаждению стали частью масштабной кампании «Леса для климата», в рамках которой с 2020 года высажено более 500 000 деревьев в восьми регионах России.

Чтобы начать сажать деревья вместе с командой РусКлиматФонда, необходимо заполнить анкету волонтера на сайте фонда и выбрать дату посадки в своем регионе. Также любой желающий может поддержать посадки удаленно,  выбрав определенное количество деревьев  и отправив пожертвование на организацию посадки.  После посадок каждый, кто внес свой вклад в восстановление лесов, получит фотоотчет и координаты своего леса.

Восстановление лесов уже поддерживают представители социально ответственного бизнеса, среди которых крупные российские и международные компании – SYNERGETIC, Росбанк, Столото, Valio, Европлан, Moet и другие.


Материалы по теме:
Новое на сайте