Киножурнал «Ералаш» объединяет творческих детей: летние смены в легендарном детском лагере «Орлёнок»

Киножурнал «Ералаш» объединяет творческих детей: летние смены в легендарном детском лагере «Орлёнок»

Киножурнал «Ералаш» объединяет творческих детей: летние смены в легендарном детском лагере «Орлёнок»

Летом 2021 года ребята снова проведут три увлекательные недели в легендарном лагере «Орлёнок». Более 165 детей от 9 до 15 лет разделятся на отряды по возрастам и будут распределены по двум сменам, чтобы отправиться в захватывающее путешествие в мир актерского искусства. Вместе со сверстниками они научатся развивать новые полезные навыки, наберутся сил перед новым учебным годом и весело проведут время под присмотром профессионалов.

Летом часть территории детского лагеря превращается в съемочную площадку легендарного детского киножурнала «Ералаш». Под чутким руководством режиссера и оператора дети узнают много нового о мире кино, а также примеряют на себя роли сотрудников кинокомпаний и снимают собственные юмористические сюжеты. Отряды занимаются подбором сценария, подготавливают костюмы и принимают участие в мастер-классах от профессионалов киноиндустрии. Ребята не только знакомятся с особенностями съемок кинокартин, но и развивают воображение, фантазию и актерские навыки. Помимо работы над юмористическими сюжетами, дети купаются в море, загорают и играют в веселые игры.

Геннадий Курлаев, режиссер киножурнала «Ералаш», руководитель программы лагеря: «Участие в летней смене киножурнала развивает творческие способности детей, их эмоциональную сферу и раскрывает настоящие таланты. Ребята узнают об интересных профессиях во время совместного изучения процесса кинопроизводства. Привлечение детей к групповым творческим занятиям развивает у них навыки работы в команде, воспитывает лидерские качества и учит новому и интересному. Это не только оставит приятные воспоминания, но и обязательно пригодится ребятам в жизни!»

Каждой кинопрофессии в лагере уделяется особое внимание. Ребята знакомятся с работой операторов, узнают об особенностях профессиональной техники и разных способах съемки. Детям открывают секреты технологий создания грима и укладки волос. Под присмотром опытного гримера ребята учатся создавать различные образы, например, прилежной отличницы, задиристого хулигана или доброй старушки.

По итогам смены будет проведен кинофестиваль, на котором каждый отряд презентует плод своих трудов – собственный киноролик. После окончания трех недель в лагере команды поздравят с премьерой их первых кинокартин, а всех участников наградят памятными дипломами и статуэтками. Лучшие работы будут отмечены наградами в разных номинациях: «лучшая мужская или женская роль», «лучшая операторская работа», «лучший сюжет» и пр.

Летние смены киножурнала в «Орлёнке» проводятся уже несколько лет – первая программа лагеря была реализована еще в 2013 году. Участниками прошлой смены, организованной в 2018 году, стали более100 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Вместе с режиссером киножурнала «Ералаш» они посещали занимательные мастер-классы, изучали процесс создания кино и организовывали творческие вечера.


Материалы по теме:
Новое на сайте