Компания BWT обеспечила качественной водой Чемпионат по плаванию в Казани

Компания BWT обеспечила качественной водой Чемпионат по плаванию в Казани

Компания BWT обеспечила качественной водой Чемпионат по плаванию в Казани

На соревнованиях более 1000 спортсменов из 22 стран мира разыграли 252 медали. Системы фильтрации от компании BWT обеспечили бассейны чистой и высококачественной водой, полностью соответствующей международным стандартам.

По запатентованной технологии BWT-Quantozonverfahren очистка воды на соревнованиях осуществлялась в 4 этапа: коагуляция, озонирование, фильтрация на многослойных фильтрах и хлорирование. Такой метод водоподготовки снижает концентрацию свободного хлора с 0,5 до 0,3 мг/л, разрушает все вредные и токсичные хлорорганические соединения, делает воду кристально чистой, безопасной и комфортной для плавания.

«На тренировках и соревнованиях пловцы проводят много времени в воде, поэтому для них важно ее качество. Наши системы фильтрации используют инновационный способ очистки — озонирование с добавлением минимального количества хлорки. При использовании такой технологии у воды практически нет запаха, она не вызывает раздражение слизистых, шелушение кожи и покраснение глаз. Поэтому спортсмены могут тренироваться и находиться в бассейнах по 4-5 часов в день без вреда для здоровья», — рассказал руководитель департамента бассейновых технологий BWT Дмитрий Панфёров.

В этом году турнир проходил во Дворце водных видов спорта — крупнейшем в России плавательном комплексе, предназначенном для тренировок и проведения соревнований по водным видам спорта. В нем расположены 4 бассейна: для тренировок, отдельный для соревнований, прыжковый с возможностью подъёма дна и детский. Общий объем воды в бассейнах — 10 000 м3, вместимость трибун — 4200 зрителей. При строительстве Дворца проектирование бассейнов, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы для систем водоподготовки произвела компания BWT.


Материалы по теме:
Новое на сайте