Компания BWT выполнила проектирование и монтаж бассейнового комплекса на территории военной базы Арктический Трилистник

Компания BWT выполнила проектирование и монтаж бассейнового комплекса на территории военной базы Арктический Трилистник

Компания BWT выполнила проектирование и монтаж бассейнового комплекса на территории военной базы Арктический Трилистник

Компания BWT выполнила проектирование и монтаж уникального сооружения за полярным кругом. Комплекс спроектирован для занятий спортом всего личного состава базы. На объекте были установлены системы водоподготовки, разработанные компанией BWT специально для нужд посетителей бассейна

Арктический Трилистник — военная база Российской Федерации, расположенная на острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца-Иосифа, рядом с посёлком Нагурское. В состав базы входит самое северное в мире капитальное здание — административно-жилой комплекс, рассчитанный на автономное проживание и выполнение служебных задач гарнизоном численностью 150 человек в течение 18 месяцев.

В поставленные сроки на базе был возведен бассейн длиной 25 м. Дно и борта бассейна изготовлены из листовой высококачественной нержавеющей стали. Борта бассейна укреплены ребрами жесткости, которые приварены к стенкам снаружи. Основанием для ванны бассейна служит монолитная железобетонная фундаментная плита. Наружная окантовка верхней части бассейна обеспечивает непрерывный перелив выталкиваемой воды в переливной желоб.

Для работы бассейна используется вода из талого снега и местных озер, которая проходит особую фильтрацию. Система фильтрации BWT позволяет поддерживать воду в бассейне пригодной для плавания.

При очистке воды в системе бассейна применена технология озонирования, которая позволяет получить качество воды абсолютно другого уровня, по сравнению с применением технологии ультрафиолетовой обработки. Озон вызывает окисление растворённых в воде химических веществ, способствует коагуляции растворённых и нерастворённых загрязнений и обладает мощным дезинфицирующим свойством.

В бассейне установлена автоматизированная система управления водоподготовкой, которая поддерживает заданный уровень воды в балансном резервуаре, управляет работой циркуляционных насосов, регулирует температуру воды в бассейне и контролирует основные параметры воды в бассейне: концентрацию свободного хлора, значение водородного показателя и окислительно-восстановительного потенциала воды. Для посетителей бассейна обеспечено безопасное и комфортное пребывание.

Конструкция лестниц обеспечивает удобное погружение. Кромка борта бассейна выполнена таким образом, что может быть использована в качестве ребра, за которое можно ухватиться. Современная профессиональная водоподготовка с помощью озонирования гарантирует отсутствие запаха хлорированной воды в помещении бассейна.


Материалы по теме:
Новое на сайте