Красноярские журналисты стали победителями федерального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Красноярские журналисты стали победителями федерального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Церемония награждения прошла в Москве, в ней приняли участие 60 представителей региональных масс-медиа. Красноярский край отмечен наградами.

Нина Фатеева заняла III место в номинации «Социальные медиа» за работу «С мобильным интернетом на шарыповские озера», опубликованную в сети VK по итогам пресс-тура «Ростелекома». Андрей Мужщинский занял I место в спецноминации «Киберриски в детской среде» за публикацию на канале Дзен «В городе Жить» «Овершеринг, кибербуллинг, секстинг — какие опасности подстерегают детей в интернете?».

Во всех номинациях, а это пять основных и три специальных, конкуренция среди участников высокая. Наибольшее количество работ было представлено в категориях «Интернет-СМИ» (955 материалов), «Телевидение» (450 сюжетов) и «Печатная пресса» (326 статей). В номинации «Социальные медиа» — 131 публикация, в «Радио и подкасты» — 102 сюжета. В спецноминациях «Цифровизация региональных госуслуг» от Минцифры России, «Научпоп про мобилу» от Tele2 и «Киберриски в детской среде» от Альянса по защите детей в цифровой среде соответственно заявлено 86, 41 и 142 материала.

«Гордость берет за наших сибирских журналистов. Победы в федеральном медиаконкурсе в очередной раз подтверждают их профессионализм, умение разбираться в технологиях и цифровизации, работать с формой подачи материалов. Ребята пишут о сложном интересно, живо и доступно для понимания самой широкой аудитории, в том числе детской. Это очень важно для всех нас, живущих в эпоху больших технологичных перемен», — отметил Алексей Усатов, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

«Журналистам часто приходится говорить о разных новинках, в том числе технических. Смартфоны, всевозможные гаджеты, “умный дом”, конечно, упрощают нашу жизнь, но также они хранят в себе опасности. Для меня очевидно, что уже с детского возраста нужно учить информационной безопасности. Бороться с развитием IT-сферы бессмысленно, лучше больше рассказывать о правилах “цифровой гигиены”. Мой материал про киберриски — итоговый. Поскольку на протяжении пяти лет много пишу на эту тему, решил саккумулировать набранный массив данных — собрал в памяти кейсы, обновил комментарии экспертов и сделал большой спецпроект в помощь подрастающему поколению и родителям. Жюри конкурса высоко оценило эту работу», — рассказал Андрей Мужщинский, победитель конкурса «Вместе в цифровое будущее».

Все участники, призеры и победители конкурса «Вместе в цифровое будущее» получили технологичные сувениры от «Ростелекома». Главным призом за I место стало путешествие на Камчатку, оно состоится уже в октябре этого года.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте