«Лента» передала на переработку 248 тонн пластика, алюминия и другого вторсырья

«Лента» передала на переработку 248 тонн пластика, алюминия и другого вторсырья

Сегодня на парковках 21 магазина в 14 городах работают пункты сбора вторичных ресурсов. На пункты сбора покупатели принесли более 81 147 килограммов отходов. Это макулатура, алюминиевые банки, пластиковые бутылки. При этом 60 тонн было собрано в пункте «Точка сбора» в Кемерове.

«Лента» сотрудничает с тремя операторами, которые обслуживают 45 фандоматов в 12 городах. В первом полугодии было установлено шесть аппаратов, за шесть месяцев покупатели сети сдали 10 591 килограмм пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Сырьё используют для изготовления наполнителя для подушек, игрушек, курток, производства пластиковых бутылок и алюминиевых банок, велосипедов, оборудования и товаров для дома.

Партнёрами программы по сбору одежды стали проекты «Спасибо», «Зеленая капля», «Нафталин», «Вещь во благо» и фонд «Второе дыхание». За шесть месяцев было собрано 130 767 килограммов. Это больше, чем в 2022 году. 87 тонн одежды покупатели сдали в контейнеры «Спасибо». Лидерами стали жители Красного села Санкт-Петербурга и Вологды, которые собрали 10,5 и 7,6 тонны соответственно. Одежду передали нуждающимся или продали в благотворительных магазинах. Средства от продажи перечислены в организации, с которыми сотрудничают партнеры компании. Вещи, не пригодные для повторного использования, отправили на переработку: из них делают обтирочную ветошь и регенерированное волокно.

Компания продолжила сотрудничество с проектом «Кошелек» по сбору пластиковых карт, отправив на переработку 7,6 тонны сырья. Боксы установлены в 394 магазинах торговой сети.

В рамках проекта «Зелёный полюс» было собрано 18,3 тонны макулатуры и картона. Вырученные средства направили на экологические и благотворительные программы для детей с тяжелыми заболеваниями. Сегодня установлено 7 боксов в четырёх городах.

В магазинах «Ленты» Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа и Липецка покупатели могут сдать пластиковые крышечки. За полгода было собрано 300 килограммов сырья.

Всего в 158 пунктах за полгода было собрано 248,8 тонны вторсырья. Торговая сеть планирует увеличить количество фандоматов и боксов по сбору ненужной одежды.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте