«Лента» стала участником проекта «Открыто для всех»

«Лента» стала участником проекта «Открыто для всех»

Торговая сеть подписала Национальный инклюзивный договор, это основной элемент проекта «Открыто для всех». Задачи проекта – распространение опыта внедрения инклюзивных товаров, услуг и сервисов, увеличение возможностей трудоустройства для людей с ограниченными возможностями.

Торговая сеть уже реализует инклюзивные проекты: магазины построены с учетом потребностей маломобильных жителей – в них обустроены расширенные проходы, отсутствуют ступени, оборудованы санитарные комнаты. В рамках проекта «Лента» проведёт аудит всех торговых точек на предмет доступности для людей с инвалидностью. Кроме того, компания планирует провести обучение специалистов обслуживанию и взаимодействию с клиентами с ОВЗ, трудоустроить в штат людей с инвалидностью.

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин отметил:

«В 2022 году мы приняли стратегию устойчивого развития компании и взяли на себя обязательства по повышению доступности магазинов и онлайн-сервисов компании для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы стремимся стать ближе к покупателям – обеспечить равную доступную среду в наших магазинах для различных категорий граждан, повысить качество обслуживания людей с особенными потребностями».


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте