Мастер-класс Сергея Кузнецова собрал в «Лужниках» рекордное количество участников

Мастер-класс Сергея Кузнецова собрал в «Лужниках» рекордное количество участников

Мероприятие состоялось 19 июня в «Лужниках» и стало частью двух значимых событий года в сфере спорта и культуры – 100-летия Московского спорта и художественной выставки «Архитектура мира» в Новой Третьяковке. Организаторами выступили Архсовет Москвы, СК «Лужники», Москомспорт и проект премиальной недвижимости Luzhniki Сollection. Информационную поддержку оказали городское сетевое издание «Москвич Mag», издание «Спорт-Экспресс», телеканал «Москва 24» и еще более 20 федеральных и городских СМИ.

Открыла мероприятие заместитель директора по коммуникациям и продвижению, руководитель Центра сохранения наследия и развития туризма АО «Лужники» Юлия Журкина. Она поблагодарила Сергея Кузнецова за время, которое главный архитектор уделяет «Лужникам» в своей профессии, спорте и творчестве, а также отметила важность насыщения «Лужников» проектами, связанными с искусством. Наряду с тем, что «Лужники» остаются самой востребованной в Москве территорией активного отдыха и спортивного образа жизни, одной из популярных достопримечательностей города, они становятся и местом творческого вдохновения. По ее словам, впервые арт-мероприятие такого масштаба проходит в главном спортивно-культурном кластере столицы, подчеркивая историческую значимость объекта и развитие спортивного городского пространства, объединяя молодое и старшее поколения. Возраст самого взрослого участника – 86 лет, самого юного – 10 лет.

Объектом творческого вдохновения стала Большая спортивная арена Лужников, графическое изображение которой с помощью мела, угля и акрила на картоне выше человеческого роста мастер создал буквально за час.

В ходе мастер-класса Сергей Кузнецов также отвечал на вопросы аудитории о творчестве, жизненных ценностях, развитии себя в профессии, архитектурном облике Москвы. В частности, он пояснил свое осторожное отношение к понятию "развитый район", отметив, что идеального статичного состояния у территории не существует: в любом районе всегда найдётся то, что требует обновления, будь то благоустройство, появление актуальной инфраструктуры или реновация жилого фонда. "Архитектура - живая субстанция, она не может существовать в отрыве от социальных условий и потребностей современного человека», - подчеркнул Кузнецов. Лужники в этом смысле – показательный пример. По мнению архитектора, здесь всегда появляются новые возможности для полезного и активного досуга: это и спорт, и образование, и творчество. Территория незаконсервированная. Происходит постоянное движение, и в этом большое преимущество района Лужнецкой набережной как гибкого и адаптивного под запросы времени городского кластера.

Укреплению тренда способствует и строительство многофункционального комплекса Luzhniki Collection на прилегающей к спорткомплексу территории. В рамках проекта появится благоустроенная набережная с беговыми и велодорожками, торговая галерея с творческими студиями, кафе и магазинами здорового питания, зеленый пешеходный бульвар и общественная площадь. Таким образом сформируется единый культурно-спортивный кластер для всех москвичей, которые разделяют ценности здорового образа жизни и активного досуга. Сотрудничество Luzhniki Collection со спорткомплексом, включая идею открытого мастер-класса главного архитектора города, является проявлением активной социальной позиции проекта и его ценностных убеждений.

Итогом мероприятия стали свыше 200 креативных изображений Большой спортивной арены - разноформатных и разножанровых, среди которых был объявлен конкурс на лучшую работу. Победитель получит ценный подарок от Сергея Кузнецова и организаторов мероприятия. Голосование за лучшую работу стартовало сразу по окончании мастер-класса в официальном телеграм-канале СК «Лужники». Победитель будет определен уже 30 июня.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте