МегаФон улучшил мобильную связь в Горно-Алтайске

МегаФон улучшил мобильную связь в Горно-Алтайске

 МегаФон улучшил мобильную связь в Горно-Алтайске

Это позволило расширить покрытие сотового сигнала, увеличить скорость мобильного интернета и стабильность работы оборудования даже в условиях высокой нагрузки на сеть.

Технические специалисты МегаФона обновили действующее оборудование на улицах Чорос Гуркина, Зеленой, Строителей, Луговой, Воинской славы, Партизанской, проспекте Коммунистический, переулке Сельский, а также в микрорайоне Каяс. Качество связи улучшилось не только на территориях с плотной жилой застройкой, но и в социально-значимых локация города, например, вблизи Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина.

На объектах связи в Горно-Алтайске специалисты МегаФона запустили дополнительные слои LTE в двух частотных диапазонах, один из которых имеет расширенный радиус покрытия, а второй – обеспечивает высокую скорость передачи данных. Благодаря этому оператору удалось улучшить покрытие на окраинах города и внутри городских зданий, а также увеличить емкость сети.

Теперь жители и гости Горно-Алтайска смогут с большим комфортом пользоваться любыми цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют стабильно высокой скорости передачи данных. Например, смотреть потоковое видео, вести прямые эфиры в соцсетях, слушать музыку онлайн. Помимо этого, модернизация сети расширила возможности звонков по технологии VoLTE. Ее преимущество заключается в том, голосовой вызов проходит по сети 4G, обеспечивая мгновенный дозвон и чистый звук. Также во время разговора не прерывается интернет-сессия, и абонент может продолжать, например, скачивать файл или пользоваться навигатором.

«Составляя программу развития сети мы пользовались инструментами Big Data, которые помогли нам определить список локаций, где требовалось расширение LTE. В этот перечень попали микрорайоны, где наши специалисты зафиксировали наибольшее число абонентов, существенный рост интернет-трафика. Ежегодно Горно-Алтайск привлекает все больше туристов, и модернизация оборудования МегаФона позволит обеспечить в столице республики высокий уровень качества сети даже при увеличение мобильной активности», — комментирует Мария Занько, директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай.


Материалы по теме:
Новое на сайте