Молодежь из регионов примет у себя гостей из ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья

Молодежь из регионов примет у себя гостей из ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья

250 молодых людей из Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей приедут в гости к своим сверстникам в другие регионы России. В рамках визита они побывают в творческих и студенческих кластерах, познакомятся с общественной и добровольческой деятельностью, пройдут практику на предприятиях, посетят культурную и экскурсионную программу. Участниками, как гостями, так и принимающей стороной, могут стать все желающие, подавшие заявку и прошедшие предварительный отбор.

Регистрация открыта до 15 июля для тех, кто хочет войти в проект заранее и приехать на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» (Крым, Судак, 17-21 августа), нужно оставить пометку «Хочу поехать на фестиваль». До 28 июля для тех, кто не едет на фестиваль.

Проект «Родные места» организован арт-кластером «Таврида» (проект от Росмолодёжь) и АНО «Больше, чем путешествие» при участии программы развития «Другое дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Цель проекта в том, чтобы помочь молодым людям из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей интегрироваться в молодежное сообщество страны, погрузиться современную культурную повестку, обменяться опытом и завести друзей. К тому же участники проекта смогут открыть для себя возможности в сфере образования, общественной деятельности, профессиональной и творческий реализации, которые существуют на сегодняшний день в России.

Участники смогут выбрать программу по одному из трех треков: «Учи и учись» - образовательные форматы в вузах и ссузах; «Твори и создавай» - организация мероприятий и участие в культурных событиях; «Работай» - прохождение практики или краткосрочная проектная работа на предприятиях.

Предполагается, что география проекта охватит как минимум 20 регионов России, в их числе Татарстан, Красноярский край, Белгородская, Свердловская, Сахалинская, Вологодская, Иркутская, Мурманская, Ленинградская, Самарская, Ярославская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и другие регионы.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте