Московский Lokomotiv завоевал путевку на “Игры Будущего” 

Московский Lokomotiv завоевал путевку на “Игры Будущего” 

Второе место занял волгоградский Rotor, тройку сильнейших замкнула столичная RODINA MEDIA.

Цифровой этап финального матча прошел в упорной борьбе. Игрокам Rotor удалось сдержать вице-чемпиона мира по киберфутболу Роберта “Уфенка” Фахретдинова и не позволить ему создать большое преимущество, но FC Lokomotiv все же повел 6:3.  В физической части инициативой сразу завладели Rotor. Уже на первой минуте отличился игрок волгоградцев Олег Алейник, а вскоре от преимущества FC Lokomotiv ничего не осталось - 6:6. Результат финала был определен во втором тайме, когда Александр “Стиль” Степанов точным ударом принес победу столичной команде - 7:6.

Благодаря победе Lokomotiv завоевал путевку на “Игры Будущего”, и теперь в феврале 2024 года москвичи сразятся в Казани с лучшими фиджитал-футболистами планеты.

"Великолепная игра получилась по накалу страстей. Победа нам далась тяжело, но так даже лучше – ведь мы обыграли сильного соперника. Важно, что мы не делали акцент на какую-то определенную часть турнира: мы сильны, как в физике, так и в диджитале. Этим и отличается фиджитал-футбол от других дисциплин, можно сказать, что во время матча ты проживаешь сразу две жизни – футболиста и киберспортсмена. Следующий этап для нас – победа на “Играх Будущего” в Казани в 2024 году", - пояснил после матча Роберта “Уфенок” Фахретдинов.

В матче за третье место столичная команда RODINA MEDIA была сильнее петербургских визави из Liga Pro Team. Цифровой этап игры завершился с равным счетом - 5:5, а в физической части москвичи превзошли соперников. Итоговый счет дерби двух столиц - 8:5 в пользу RODINA MEDIA.

Отметим, что по правилам фиджитал-футбола матчи состоят из двух этапов: сначала команды показывают навыки игры в футбольном симуляторе, а затем выходят на поле и проводят встречу в формате 5 на 5. В случае ничьей, победитель определяется в серии пенальти.

Напомним, с 5 по 22 октября в Казани проходят самые масштабные в истории Фиджитал Игры 10, участники которых сражаются за звание лучшего и возможность попасть на “Игры Будущего”-2024.  В программе соревнований турниры по пяти фиджитал-дисциплинам: футбол, баскетбол, тактический бои в сочетании с лазертагом и MLBB. Среди участников - команды из России, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.


Материалы по теме:
Новое на сайте