На какие вакансии лучше не откликаться

На какие вакансии лучше не откликаться

На какие вакансии лучше не откликаться

Какие вакансии вызывают подозрение

Первый признак мошеннической вакансии ‒ отсутствие конкретики. «Работа в офисе», «Работа для студентов» ‒ всё это фальшивые объявления о работе.

Второй признак ‒ отсутствие каких-либо требований к работнику и чёткого описания обязанностей. Если не указаны требования к опыту, образованию или квалификации, необходимым навыкам ‒ объявление дал мошенник.

Третий признак ‒ обещание нереально высокого дохода. Если за простую работу обещают зарплату значительно выше, чем по региону в среднем ‒ на такую вакансию откликаться также не стоит.

ГородРабот.ру опросил своих пользователей на сайте и в социальных сетях компании ‒ какие вакансии кажутся соискателям наиболее подозрительными.

По результатам опроса оказалось, что больше всего настораживают грамматические ошибки в вакансиях и размытые формулировки ‒ об этом заявили 47% опрошенных.

Как робот ГородРабот.ру поможет проверить подозрительную вакансию

Проверить вакансию, которая вызывает сомнения, можно с помощью специального сервиса ГородРабот.ру «Проверить вакансию». Всё просто ‒ сначала нужно скопировать текст вакансии, а потом вставить в окошко.

Искусственный интеллект проведёт проверку и покажет результат ‒ в процентах и с помощью цвета. Результат в зелёной зоне ‒ всё в порядке, вероятность обмана низкая. Красная зона означает, что лучше не откликаться на эту вакансию.

Данный сервис позволяет соискателям избегать мошеннических или подозрительных вакансий, в которых есть ошибки в вакансиях, неточные формулировки по вакансиям, попадающим под три признака мошеннических вакансий.


Материалы по теме:
Новое на сайте