Начался отбор на интенсивный курс по алгоритмическому программированию в рамках всероссийского онлайн-фестиваля RuCode

Начался отбор на интенсивный курс по алгоритмическому программированию в рамках всероссийского онлайн-фестиваля RuCode

Начался отбор на интенсивный курс по алгоритмическому программированию в рамках всероссийского онлайн-фестиваля RuCode

Партнером фестиваля выступает Сбербанк.

Участие в интенсиве – это возможность для карьерного роста, знакомства с представителями компаний-партнеров и самыми сильными и перспективными разработчиками со всей страны.

Пройти регистрацию и подать заявку на участие можно до 21 сентября включительно на сайте Rucode. Онлайн-отбор состоится 19-22 сентября.

Победители смогут попасть на бесплатный онлайн-интенсив по алгоритмическому программированию, а затем принять участие в финале фестиваля 4 октября.

По результатам отборов участников распределят по двум группам – D и C. Проведение интенсивов будет адаптировано под 4 временные зоны: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральная Россия. В течение пяти дней участникам предстоит пройти 10 часов лекционных занятий и 15 часов практических. В рамках интенсива они будут изучать вычислительную геометрию, динамическое программирование, теорию чисел и особенности работы с алгоритмами.

В рамках фестиваля также проходит интенсив, посвященный искусственному интеллекту, на который уже зарегистрированы более 1000 человек, успешно прошедшие отборочный тур. Интенсив включает в себя задание разработанное совместно со специалистами Сбербанка, где участники должны написать программу, которая отличает фейковые новости от настоящих.

По результатам интенсива по ИИ 10 финалистов будут представлять свои проекты 3 октября на онлайн-защите, которая будет транслироваться на YouTube-канале RuCode.

Вне интенсивов каждый желающий также может поучаствовать в решении специального задания, разработанного совместно с Газпромбанком. В нем участникам предлагается разработать алгоритм по консистентному обезличиванию данных для соблюдения закона о защите персональных данных. Его итоги будут подведены отдельно.

“Участие в образовательных онлайн-интенсивах RuCode позволит участникам серьезно углубиться в программирование и технологии искусственного интеллекта. Важно, что эта возможность доступна любому желающему, вне зависимости от возраста, региона проживания. Уверены, что для многих участников это станет важным этапом в профессиональном развитии”, – отметил Алексей Малеев, директор по дистанционным программам МФТИ, руководитель тренерского штаба сборной России по информатике и инициатор фестиваля RuCode.


Материалы по теме:
Новое на сайте