«Нестле» и региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» установят контейнеры для раздельного сбора мусора в120 самарских школах

«Нестле» и региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» установят контейнеры для раздельного сбора мусора в120 самарских школах

«Нестле» и региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» установят контейнеры для раздельного сбора мусора в120 самарских школах

25 сентября в школе №145 городского округа Самара состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к старту проекта «Школа, ВУЗ, ССУЗ – Разделяй со мной!».

Цель таких проектов - научить подрастающее поколение прогнозировать, анализировать и оценивать последствия бытовой и производственной деятельности человека для окружающей среды. Проект также учит детей пользоваться своими экологическими знаниями и умениями в практической деятельности, ответственно подходить к вопросам сортировки отходов и быть готовыми разделять отходы для их дальнейшей переработки.

Для большего вовлечения школьников в раздельный сбор отходов занятия строятся в игровой форме с практическими заданиями и интерактивными элементами. В каждом учебном заведении устанавливаются контейнеры для сбора вторичного сырья: металлические контейнеры для бутылок ПЭТ на школьной территории и накопитель для пластиковых крышечек в самом помещении школы.

Самарский филиал компании «Нестле» присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ – Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов. Контейнеры будут установлены в 120 школах Самары.

Таким образом, учащиеся, родители и учителя применят экологические знания на практике в повседневной жизни. Все собранное вторсырье будет собираться отдельным спецтранспортом и направляться заводам-переработчикам. А средства, вырученные от переработки пластиковых крышечек, будут направляться на благотворительность.

Марсиаль Роллан, глава рынка Нестле в России и Евразии: “Мы стремимся к тому, что ни одна упаковка нашей продукции, включая пластик, не попадала на полигон или на свалку. Но решение проблемы пластиковых отходов требует совместных усилий. Мы рады поддержать столь важную инициативу, направленную на формирование ответственного поведения. Таким образом мы вносим свой вклад в достижение общей цели по обеспечению безотходного будущего».

Филипп Ференбах, директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Самара: «В Самарском филиале мы уже добились значимых результатов в области сортировки и переработки отходов; полностью отказались от использования одноразового пластика на предприятии. Мы с удовольствием присоединились к проекту «Школа, ВУЗ, ССУЗ – Разделяй со мной!» Сегодня как никогда важно экологическое просвещение молодежи и поддержка в создании инфраструктуры для сортировки и переработки мусора. Мы рады через этот проект вносить весомый вклад в поддержку экологии с учетом актуальных потребностей современного общества».

Михаил Захаров, директор регионального оператора ЭкоСтройРесурс: «Мы очень рады, что такая крупная международная компания, как «Нестле» стала нашим партнером. Надеемся, что этот проект поможет закрепить экологическое образование в учебных планах. Было бы здорово воспитать экологически грамотное поколение, заботящееся об окружающей среде, природе и своем здоровье».

К 2030 году «Нестле» стремится снизить до нуля воздействие на окружающую среду в рамках своей операционной деятельности, и работает над выполнением своих обязательств в области экологической устойчивости. Для решения проблемы пластиковых отходов компания предпринимает шаги в нескольких направлениях – разрабатывает альтернативные материалы и способы упаковки, реализует ряд инициатив по сбору и переработке пластика для обеспечения безотходного будущего, а также проектов, направленных на популяризацию ответственного поведения. Реализация проекта «Школа, ВУЗ, ССУЗ - Разделяй со мной!» - ярчайший пример работы в этом направлении.


Материалы по теме:
Новое на сайте