Никита Михалков стал лауреатом премии «Легенды Тавриды»

Никита Михалков стал лауреатом премии «Легенды Тавриды»

Никита Михалков стал лауреатом премии «Легенды Тавриды»

Церемония награждения мэтров, сыгравших значительную роль в становлении молодых деятелей культуры и искусства, прошла 26 октября в Московском театре Олега Табакова.

«Легенды Тавриды» – премия-признание, учрежденная творческой молодежью для своих учителей. Никита Михалков – друг и наставник арт-кластера «Таврида». Режиссер неоднократно приезжал на форум, чтобы помочь открыть новые горизонты молодым творцам. Никита Сергеевич передает свой уникальный опыт молодому поколению в Академии кинематографического и театрального искусства. В рамках форума «Таврида» его мастера работают с ребятами и ежегодно дают возможность пройти кастинг на обучение в академии.

«Это очень трогательная премия и очень приятно ее получить, я говорю это искренне, мне интересно там. Единственное, что мне кажется чрезвычайно важным для всех для нас: есть «Таврида», есть «Новая волна», есть огромные фестивали в центре, так сказать, нашей страны.

Мне кажется, очень важным, чтобы творческое желание, жить, работать, творить, было бы связано не только с Москвой, Санкт-Петербургом и другими большими городами: у нас огромная страна. И мне кажется, было бы замечательно, чтобы на своей малой родине молодые творческие люди, да и вообще все, получали бы то, что они могут получить в центре. Они должны быть полностью внутренне обеспечены и радоваться тому, что они могут работать на своей малой родине, и я всем нам этого желаю. Спасибо!», – рассказал Никита Михалков.

Специально для премии художник, резидент «Тавриды» Андрей Шкарин с помощью техники 3D печати изготовил награду – статуэтку в виде человека, держащего в руках большое сердце. Прообразом награды стал один из главных символов «Тавриды» – арт-объект «Человек, смотрящий в море», который встал в знак уважения и протягивает сердце «Легендам Тавриды».

Информационным партнером премии «Легенды Тавриды» выступил агрегатор онлайн-кинотеатров «Кино Mail.ru», предлагающий к просмотру 17 тысяч фильмов и сериалов онлайн. Персонализированная система рекомендаций сервиса позволяет быстро найти фильм, который понравится пользователю.


Материалы по теме:
Новое на сайте