Новый формат «Ленты» открылся у «Пироговской ривьеры»

Новый формат «Ленты» открылся у «Пироговской ривьеры»

Новый формат «Ленты» открылся у «Пироговской ривьеры»

Арендодатель здания — компания R2 Asset Management, заключившая с «Лентой» долгосрочный договор аренды на 10 лет.

О развитии нового формата магазинов руководство «Ленты» заявило в начале 2021 года. Это было названо одним из основных векторов развития сети на ближайшую пятилетку.

В этих магазинах торговая площадь расширена до 80% пространства, снижено количество холодильного оборудования и площади хранения. Один из акцентов сделан на свежую выпечку из собственной пекарни, овощи, фрукты, другие продукты категории Fresh, напитки и товары на каждый день. В некоторых магазинах планируется установка кофе-машин, автоматы с соками и зоны гриля.

Локация для открытия магазина выбрана удачная. Строящийся здесь ЖК «Пироговская ривьера» должен обеспечить устойчивый трафик покупателей — в рамках проекта запланировано возведение 20 монолитных 9-этажных корпусов на 6500 квартир, часть домов уже заселена, а завершение строительства оставшихся близится к концу. Качественные торговых площади в Пирогово практически отсутствуют, поэтому жители восприняли строительство магазина с большим одобрением.

Площадь новой «Мини Ленты» составляет 620 кв. м, еще порядка 50 кв. м занимает помещение аптеки (сеть «Горздрав» работает с 1991 года и делает акцент на открытие новых розничных точек в шаговой доступности от дома).

Генеральный директор, партнер R2 Asset Management Вячеслав Рожманов называет сделку по аренде помещения удачной сразу с нескольких позиций:

- Во-первых, «Лента» является стабильным и ответственным арендатором. Во-вторых, R2 Asset Management на пилотном проекте в Мытищах успешно отработала технологию взаимодействия с ритейлером, что позволяет надеяться на дальнейшее сотрудничество. И, наконец, сделка показала инвестиционную привлекательность торговых объектов нового строительства в удалении от традиционно востребованных локаций.

- Проводить сделки совместно с операторами продуктового ритейла сегодня достаточно интересно. Спальные районы и районы новой жилой застройки можно считать инвестиционно привлекательными, и R2 Asset Management планирует в дальнейшем продолжить развитие этого направления, в том числе и с сетью «Лента» в качестве одного из ключевых партнеров», - резюмирует Вячеслав Рожманов.


Материалы по теме:
Новое на сайте