Новый лес появился в Подмосковье благодаря йогуртам

Новый лес появился в Подмосковье благодаря йогуртам

Новый лес появился в Подмосковье благодаря йогуртам

«Приобретая йогурты Valio, наши покупатели получают возможность поучаствовать в озеленении территорий: перевести средства с покупки каждого йогурта на посадку деревьев. Так они становятся создателями нового леса — дома для множества птиц и зверей», — говорит Любовь Егорова, руководитель категории «Свежие и импортные продукты», Valio.

В посадках принимали участие 240 человек в возрасте от 17 до 65 лет. Специалисты лесничества провели инструктаж и раздали волонтёрам мечи Колесова – специальные инструменты для посадки саженцев.

Сотрудники российского представительства компании Valio из Санкт-Петербурга и Москвы вместе со студентами, служащими и предпринимателями потратили свои выходные на восстановление лесов. К ним присоединился сотрудник российского представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

«Мы проводим посадки на землях лесного фонда — там, где лес пострадал от пожара и насекомых-вредителей. За саженцами в первые пять лет нужен уход. Поэтому мы сотрудничаем с Лесной службой, чтобы молодой лес был под присмотром профессионалов», — отмечает Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

После завершения посадок участников ждала полевая кухня с вкусной едой и горячим чаем.


Материалы по теме:
Новое на сайте