Нравственность и патриотическое воспитание: лекторы Общества “Знание” выступили в Воронеже

Нравственность и патриотическое воспитание: лекторы Общества “Знание” выступили в Воронеже

В качестве лекторов выступили актриса, основатель благотворительного фонда поддержки людей с особенностями в развитии «Я есть!» Ксения Алферова, актер, сооснователь фонда «Я есть!» Егор Бероев, а также Герой Российской Федерации, пилот гражданской авиации Дамир Юсупов.

Для слушателей была подготовлена насыщенная программа. Так, Ксения Алферова рассказала о нравственно-патриотических качествах граждан, которые являются основой национального благополучия. В том числе спикер затронула темы традиционных ценностей и важности семьи в современном мире.

“В это непростое для каждого человека время, важно понять, что наша семья - это самое ценное, что есть в нашей жизни. Только здесь мы можем быть по-настоящему счастливы, здесь наша сила и опора, здесь начинается наша Родина. Поэтому так важно хранить и беречь своих близких и родных. И знать, что жить вместе долго и счастливо возможно только при условии постоянной работы над самим собой, взаимном уважении и принятии родных такими, какие они есть. Это сложно, но можно. Важно понимать для чего”, - отметила Ксения Алферова.

В продолжение лекции Егор Бероев и Дамир Юсупов рассказали о киноленте, вышедшей на российские экраны в 2022 году. В основе фильма - реальная авиакатастрофа, произошедшая в 2019 году во время авиаперелета по маршруту “Москва-Симферополь”. Самолет, командиром которого был Дамир Юсупов, столкнулся со стаей чаек, в результате чего оба двигателя отказали, и самолет вынужденно посадили в кукурузном поле. Лекторы поделились информацией о сюжете и о том, как они готовились к съемке фильма “На солнце, вдоль рядов кукурузы”, а также о необходимости героизма и отваги в повседневной жизни.

“Совместная работа с Дамиром дала мне возможность прочувствовать все события и эмоциональное состояние экипажа корабля в день катастрофы. Мы много общались во время подготовки к съемкам и мне действительно удалось уловить черты, мимику и другие особенности поведения Дамира. Но самым главным для меня остается то, что я осознал мужество и смелость каждого пилота, который чувствует большую ответственность за жизни пассажиров, находящихся на борту”, - поделился Егор Бероев.

“С раннего детства, видя папину работу изнутри, слушая его рассказы об авиации, я мечтал о полетах. Тогда меня привлекали не самолеты, а именно вертолеты. Спустя практически 30 лет я смог пройти обучение и стать тем, кем мечтал всю жизнь. Четыре года я работал вторым пилотом, после чего я стал командиром экипажа. То, что случилось 15 августа 2019 года, конечно, запомнится навсегда. Однако, несмотря на то, что для всех пассажиров это кажется чудом, для меня является просто работой. Работой, которую я люблю”, - подытожил Дамир Юсупов.

Просветительские форумы Российского общества «Знание» Знание.Государство проходят по всей России в течение целого года. Мероприятия организованы в форматах лекций и мастер-классов. Эксперты Общества «Знание» - лучшие российские ученые, коучи, бизнесмены, артисты и другие представители гражданского общества. На форумах участники повышают свои профессиональные компетенции, а также расширяют кругозор в области базовых культурных, исторических, геополитических и психологических знаний. До конца 2023 года планируется провести не менее 11 000 выступлений, в которых примет участие около 1 000 000 слушателей.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте