Олимпийские чемпионы Мария Киселева и Вик Уайлд открыли первый день Фиджитал-игр 8 по скейтбордингу

Олимпийские чемпионы Мария Киселева и Вик Уайлд открыли первый день Фиджитал-игр 8 по скейтбордингу

В первый день Игр площадку соревнований посетили трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева и двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд.

Участники заездов в первый день восьмых Фиджитал Игр сначала показывали свое мастерство в скейтбординге на спортивной площадке, а затем продемонстрировали трюки в симуляторе скейтбординга. В пятницу, 14 июля, выступили участники из Аргентины, Колумбии, Испании, Болгарии, а также из России и Беларуси. Всего - восемь команд, в каждой - по два скейтбордиста в основном составе и по одному в запасе. По итогам напряженных баталий в парке «Урам» в финальный этап вышли New Kids Turbo (Россия), Latino Gang (Аргентина), Slugs (Россия), «Трое из ларца» (Россия).

В финале райдеров ждет новое испытание: один участник команды будет делать трюки в реальном парке, а другой попытается повторить их в цифровом.

«В Фиджитал Игры надо ввести синхронное плавание — у нас поменялись правила, и теперь каждому элементу соответствует определенная сумма баллов. Можно составить программу с набором реальных элементов, а потом показать эту программу уже в бассейне. Будет польза для синхронисток — они будут лучше знать правила, разбираться в элементах, плюс это привлечет болельщиков к нашему виду спорта», — сказала Мария Киселева после просмотра соревнований по фиджитал-скейтбордингу.

«Фиджитал-спорт — это круто. Видеоигра — это весело и интересно. Я молодым сам играл и после этого хотел больше кататься на скейте. Мне нравится фиджитал-формат, но и настоящий, физический спорт тоже», — поделился впечатлением от увиденного Вик Уайлд.

IV Всероссийские уличные игры МАТЧ! проходят в крупнейшем в Европе экстрим-парке «Урам», расположенном в самом центре Казани. Общий призовой фонд соревнований — 2 млн рублей.

«Фиджитал Игры» — серия тестовых соревнований по фиджитал-дисциплинам, предшествующих «Играм Будущего», которые включают в себя состязания по 16 гибридным дисциплинам. Каждая из дисциплин совмещает в себе концепцию «фиджитал» (physical+digital), объединяя классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию и проверяя как физическую подготовку атлетов, так и их цифровую сноровку. Турнир «Игры Будущего» пройдет в Казани с 23 февраля по 2 марта 2024 года.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте