One Move сразится с Hydra в финале девятых Фиджитал Игр

One Move сразится с Hydra в финале девятых Фиджитал Игр

В среду, 26 июля, участники турнира провели матчи 1/4 и 1/2 финала.

На групповом этапе команды Polaris Esports (Филиппины) и Infinity (Перу) дважды потерпели поражение и завершили борьбу в турнире. В плей-офф прошли 6 команд: Hydra (Кыргызстан) и One Move (Россия) вышли напрямую в полуфиналы, Neon Esports (Филиппины), Infamous Gaming (Перу), Ualeikumnihao (Казахстан) и Thunder Awaken (Перу) сперва предстояло сыграть матчи 1/4 финала.

Четвертьфиналы:

Neon Esports (Филиппины) — Infamous Gaming (Перу) — 2:0

Игровой день стартовал со скоростной победы Neon Esports на первой карте – команде потребовалось всего 24 минуты. Противопоставить что-либо филиппинцам соперник не смог и во втором матче, Infamous Gaming завершила свое выступление в турнире.

Thunder Awaken (Перу) — Ualeikumnihao (Казахстан) — 2:1

В первом матче Thunder Awaken без особых усилий одолела казахскую команду, но в следующей игре баланс сил полностью поменялся, и уже Ualeikumnihao одержала уверенную победу. Третья игра сохраняла интригу до самого конца, на 37-й минуте команда из Перу уничтожила всех вражеских героев, на этом моменте соперник сдался.

Полуфиналы:

Hydra (Кыргызстан) — Neon Esports (Филиппины) — 2:0 Первая игра для команды из Кыргызстана прошла не без труда. Neon Esports держались больше 40 минут, но все же победа осталась за Hydra. На второй карте филиппинцы играли уже менее агрессивно. Hydra не сбавляла темп и не допускала ошибок, это позволило команде одержать очередную победу.

«В полуфинале нам попался необычный соперник – не сильный и не слабый, очень удивил нас на стадии выбора героев. Но я думаю, что самое сложное еще впереди. Сегодня мы 1,5 часа смотрели, кого выбирали соперники. На завтрашний матч однозначно потратим не меньше времени», — рассказал Сергей «HappyDyurara» Хоронжий, игрок команды Hydra.

One Move (Россия) — Thunder Awaken (Перу) — 2:1

Интрига первого матча держалась двадцать минут, затем российская команда перехватила инициативу, не оставив шансов Thunder Awaken, – 1:0. Несмотря на поражение в предыдущем матче, перуанцы не опустили руки и смогли отыграться. Исход встречи был решен в следующей игре — One Move на классе обыграл соперника.

«Мы не ожидали, что Thunder Awaken доставит настолько серьезные проблемы. После второй игры начали немного переживать, но были уверены, что в третьей карте победим», - отметил Максим «Ra1bl» Афанасьев, игрок команды One Move.

27 июля определится победитель Фиджитал Игр 9 по Dota 2. Напомним, что команды соревнуются за обладание кубка «Фиджитал Флэйм», денежный приз и путевку на международный мультиспортивный турнир Игры Будущего, который пройдет в Казани в 2024 году. Общий призовой фонд девятых Игр по дисциплине Dota — 4 миллиона рублей.

Расписание финальных матчей:

14:00 матч за 3-е место: Neon Esports — Thunder Awaken

17:30 финал: Hydra — One Move

Посетителей МВЦ «Казань Экспо» в финальный день ожидает автограф-сессия с популярными блогерами и стримерами: PGG, ТраВоМаН, Smile и LighTofHeaveN. Попасть на финал зрители могут бесплатно, для этого необходимо забронировать места на сайте.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте