Определены финалисты девятых Фиджитал Игр по MLBB

Определены финалисты девятых Фиджитал Игр по MLBB

Завершился третий игровой день Фиджитал Игр 9 по дисциплине Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). 22 июля были сыграны матчи 1/4 и 1/2 финала.

В плей-офф вышло шесть представителей из разных стран: командам Deus Vult, Team HAQ, AXE Team, Fire Flux Impunity сперва предстояло побороться за выход из 1/4 финала. Team Lilgun и Falcon Esports, по результатам матчей группового этапа, автоматически прошли в полуфинал. Все игры проводились в формате 5х5, Bo3. 1/4 финала:

Deus Vult (Россия) — Team HAQ (Малайзия) — 2:0

Открыл игровой день напряженный матч – 32 минуты (самый продолжительный матч Фиджитал Игр 9) команды провели в упорной борьбе. На старте малайзийский клуб выглядел намного уверенней своего оппонента, но Deus Vult смогли собраться и взять верх – 1:0. Вторая карта, несмотря на уверенное сопротивление Team HAQ, осталась за российским клубом.

AXE Team (ОАЭ) — Fire Flux Impunity (Турция) — 0:2

Несмотря на сопротивление AXE Team, турецкой команде также не потребовалось третья игра, чтобы выйти в полуфинал.

Team HAQ и AXE Team проиграли свои матчи и прекратили борьбу в турнире.

В перерыве между матчами произошло знаковое событие для Игр Будущего - один из главных представителей российского игрового сообщества MLBB и популярный видеоблогер Виталий Вудский (Вудский Дед) стал новым участником команды Phygital Team.

«Очень неожиданно оказаться в команде Phygital Team. Это безумно приятно», - поделился эмоциями Вудский Дед.

Ранее к команде Phygital присоединились видеоблогер Сергей KEFIR Никифоров, боец ММА Петр Ян, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный, автогонщик Никита Мазепин и еще многие медийные личности. 1/2 финала:

Falcon Esports (Мьянма) — Deus Vult (Россия) — 2:1

Эту встречу ждали все болельщики с начала турнира и команды оправдали их ожидания, продемонстрировав одно из самых ожесточенных противостояний. На победу в первом матче Falcon Esports потребовалось всего 10 минут. Deus Vult смогли собраться лишь ко второму матчу, немаловажную роль сыграла поддержка трибун. Исход поединка был решен в третьей игре — Falcon Esports на классе обыграл принципиального соперника.

«Мы расстроены результатом, но реванша с Flacon Esports не хотим. Больше хотелось поиграть с Fire Flux Impunity, но уже не получится», - рассказал Станислав Решняк, капитан команды Deus Vult.

Team Lilgun (Монголия) — Fire Flux Impunity (Турция) — 1:1

Заключительный поединок игрового дня стал не менее эмоциональным для игроков. Несмотря на две безоговорочные победы на групповом этапе, Team Lilgun не смогла противостоять напору Fire Flux Impunity в первом матче. Монгольский клуб без особого труда разобрался с оппонентом на второй карте – 1:1. Результат третьего матча позволил Team Lilgun претендовать на главный приз турнира.

«Сегодня наш соперник был трудным, но самое тяжелое еще впереди. Falcon Esports – очень сильная команда. Постараемся подготовиться как можно лучше», - отметил Амармурун Мандах, игрок Team Lilgun.

По итогу дня определились соперники финальных матчей, которые пройдут 23 июля:

15:00 Deus Vult — Fire Flux Impunity — матч за 3-е место

17:00 Falcon Esports — Team Lilgun — финал

Общий призовой фонд Фиджитал Игр 9 по MLBB составляет 3 млн рублей. Помимо денежного приза, победитель соревнования увезет домой кубок «Фиджитал Флэйм».

Турнир проходит в МВЦ «Казань Экспо», Казань. Вход на Игры свободный, но для посещения матчей необходимо забронировать места.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте