Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко: место, где мечты становятся реальностью

Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко: место, где мечты становятся реальностью

В ней примут участие 67 юных исследователей и изобретателей из разных уголков России.

В программу Осенней проектной школы включены мастер-классы, во время которых ребята узнают о технологических трендах будущего, изучат самые эффективные методики генерации идей, научатся строить и подтверждать гипотезы, а также составлять бизнес-планы.

Для юных ученых и изобретателей будут организованы проектные сессии. На них участники под руководством наставников разрабатывают исследовательские, инженерные и IT-проекты. В течение двух недель талантливые школьники будут воплощать свои идеи в жизнь: формулировать актуальность, цель и задачи проекта, определять целевую аудиторию, рассматривать его преимущества и потенциальные недостатки среди конкурентов на рынке и т.д. Кроме того, у ребят будет возможность поработать на высокотехнологичном оборудовании в творческих мастерских. Там они займутся прототипированием и созданием макетов собственных разработок.

Заключительная часть работы традиционно проходит в виде публичной защиты, в рамках которой будущие ученые и инженеры получают рекомендации экспертов по улучшению и развитию представленных проектов. После доработки выполненные исследования и изобретения принимают участие в конкурсах, патентуются и внедряются в производство.

Например, во время Осенней проектной школы 2022 года у Артема Антончикова и Вячеслава Чертана возникла идея системы интерактивного обучения проектированию нейросетей. Одноименный проект ребят был признан лучшим на V Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко. «Осенняя школа дала нам время, пространство и мотивацию, благодаря чему мы и стали победителями ДНК-2023, – вспоминает Вячеслав. – Стоит также отметить, что мастер-классы по презентации проектов и выступления перед экспертами позволили мне улучшить свои коммуникативные навыки и, безусловно, внесли определённый вклад в успех». За разработку веб-приложения кемеровские школьники получили денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко – это не только уникальная возможность для юных исследователей и изобретателей получить новые знания и навыки, найти новых друзей и единомышленников, но и место, где мечты и замыслы становятся реальностью, где молодые таланты могут воплотить в жизнь свои самые смелые проекты и изменить мир к лучшему.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте